готовила 2-ой раз... надо еще тренироваться, не довольна сегодняшним результатом, не досолила и воды много налила...
отдельный разговор тесто...
дрожжевое, я его редко делаю
сегодняшний вариант теста:
молоко 700 мл подогреть... дрожжи ст. ложка развести в теплой воде, добавить в молоко, туда же 1/2 ст. ложки соли, ст. ложку сахара, 3 ст. ложки растительного масла, замесить тесто, поставить в теплое место на 3 часа, умять 1-2 раза
рыбу разделать, вынуть кости (хоть это у меня получается), порезать кусочками, лук мелко порезать
раскатать тесто, выложить в форму, на тесто рыбу, ПОСОЛИТЬ (это я для себя отмечаю), поперчить, выложить лук, маленькие кусочки сливочного масла, лавровый лист, закрыть 2-м кругом теста, скрепить, в центре сделать дырочку, налить немного воды, выпекать 40 минут, смазать маслом и дать постоять
а пирог этот волшебный просто! мамин рецепт