• Авторизация


оладьи 16-10-2011 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_art_of_shopping Оригинальное сообщение

Для субботнего позднего завтрака: оладьи на подкисшем кефире

Я все думала, чтобы вам сегодня такого показать, и решила, что субботние оладьи будут очень кстати. Рецепт специально для тех, кто покупает кефира больше, чем может выпить. Оладьи получаются обалденные - пышные и нежные. Я таких еще ни разу не пробовала.
Времени на приготовление порции на двоих - 10 минут.

[500x333]

Вам понадобится:
- 250 мл. подкисшего кефира (с обычным нужен другой рецепт)
- 3 ст.л сахара
- чуть-чуть соли
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ст. муки
(яиц нет, да)



Все ингредиенты перемешать. Должно получится очень густое тесто, как 40% сметана, так, чтобы поварешка стояла в кастрюле. Если что, добавьте муки. Я жарила на хорошем среднем огне, успевало и подрумяниться, и прожариться.

[500x333]

[500x333]

[500x333]

[500x334]

Есть можно с чем угодно - со сметаной, йогуртом, медом или вареньем. Даже моя бабушка сказала, что получилось нереально вкусно. Так что, советую :)

http://art-of-shopping.livejournal.com/175697.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник оладьи | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»