Это цитата сообщения
lj_art_of_shopping Оригинальное сообщениеДля субботнего позднего завтрака: оладьи на подкисшем кефире
Я все думала, чтобы вам сегодня такого показать, и решила, что субботние оладьи будут очень кстати. Рецепт специально для тех, кто покупает кефира больше, чем может выпить. Оладьи получаются обалденные - пышные и нежные. Я таких еще ни разу не пробовала.
Времени на приготовление порции на двоих - 10 минут.
[500x333]Вам понадобится: - 250 мл. подкисшего кефира (с обычным нужен другой рецепт)
- 3 ст.л сахара
- чуть-чуть соли
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ст. муки
(яиц нет, да)
Все ингредиенты перемешать. Должно получится очень густое тесто, как 40% сметана, так, чтобы поварешка стояла в кастрюле. Если что, добавьте муки. Я жарила на хорошем среднем огне, успевало и подрумяниться, и прожариться.
[500x333]
[500x333]
[500x333]
[500x334]Есть можно с чем угодно - со сметаной, йогуртом, медом или вареньем. Даже моя бабушка сказала, что получилось нереально вкусно. Так что, советую :)
http://art-of-shopping.livejournal.com/175697.html