• Авторизация


рататуй Мишеля Герара 27-09-2011 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


именно эта версия рататуя использовалась в мультике "Рататуй" (надо посмотреть)
рецепт из "Кухни супермаркета" ))

[500x333]
(с Губернского рынка)

Перец болгарский красный2 штуки
Перец желтый свежий2 штуки
Перец болгарский зеленый2 штуки
Чеснок8 зубчиков
Лук репчатый2 головки
Баклажаны4 штуки
Цукини2 штуки
Помидоры6 штук
Тыква1 штука
Петрушка50 г
Тимьян2 стебля
Лавровый лист1 штука
Уксус бальзамический2 столовые ложки
Масло оливковое100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.

2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.

3. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.

4. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

5. Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рататуй Мишеля Герара | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»