• Авторизация


чечевица с горгонзолой 31-08-2011 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


очень вкусно и быстро... мне безумно нравится запах горгонзолы именно в этом блюде...
лучшее из того что я попробовала за последнее время...
рецепт из "Кухни супермаркета" ))

Чечевица коричневая4 банки
Лук красный100 г
Лимоны1 штука
Петрушка20 г
Масло оливковое25 мл
Масло сливочное25 г
Чеснок50 г
Горгонзола100 г

1. Мелко нарубленные лук и чеснок слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в глубокой сковороде. Так, чтобы они распустили по кухне свои ароматы, но еще и не думали бронзоветь от жара. Смешать их с извлеченной из банки чечевицей (лишнюю жидкость, тот самый «натуральный сок», следует без сожаления слить).
2. Перемешать чечевицу с луком и чесноком. Мешать тщательно и бережно, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу. Лучше использовать для этого силиконовую лопатку.
3. Как только чечевица прогреется так, что начнет слегка побулькивать, ввести в сковороду сок одного лимона, всыпать рубленую петрушку и разобранный на мелкие кусочки ломоть горгонзолы. Тщательно, массирующими движениями перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в толще чечевицы, и подавать к столу. Солить не нужно. Как правило, горгонзола — достаточно соленый сыр, чтобы натуральной соли не понадобилось.

В этом рецепте имеется очень обаятельный фактор времени. ­Рецепт очень быстрый. И чечевицу поэтому тут проще ­исполь­зовать уже готовую, из банки. ­Например, Grand Jury или «Бондюэль». Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или любой другой сыр с голубой плесенью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чечевица с горгонзолой | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»