уже 1-е августа... 2 месяца лета прошло, а у меня был только ремонт... пикник в загородном парке на позапрошлых выходных и велосипедная прогулка за Волгой на прошедших... а так только ремонт... столько вопросов необходимо решить, голова идет кругом, а еще работать нужно...
ну да ладно, ремонт закончится... лето, к сожалению, тоже, а ведь летом можно приготовить столько всего замечательного!
я люблю клафути, я без ума от этой сахарно-молочно-яичной массы
в моей "настолькой" книге Кухня супермаркета" нашла рецепт
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 50 г
Абрикосы — 250 г
Персики — 250 г
Сахар — 200 г
Лимоны — 1 штука
Молоко — 100 мл
Ваниль — 1 штука
Сливки взбитые — 150 мл (сливки обязательно хорошие буржуйские жирность 30 с чем-то, чтобы взбились хорошо)
Ликер «Амаретто» — 60 мл
Яйцо — 4 штуки
Соль — 1 щепотка
1. Приготовить форму для выпечки. Кисточкой смазать внутренность жаростойкого блюда размягченным маслом и присыпать мукой.
2. Разрезать абрикосы и персики пополам и вынуть косточки.
3. Поставить на медленный огонь сковороду с сахаром (50 г), водой и лимонным соком. Уложить половинки абрикосов и персиков круглой стороной вверх. Накрыть крышкой и томить примерно три минуты. После чего перевернуть фрукты и повторить процесс еще три минуты. Снять с огня и дать остыть на сковороде с закрытой крышкой.
4. Довести молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле. Снять с огня и дать настояться пять минут. Добавить сливки и ликер «Амаретто» к молоку. Взбивать яйца, сахар (150 г) и соль в глубокой миске, пока их смесь не увеличится в объеме примерно втрое. Тогда добавить муку, а затем молочный настой со сливками и «Амаретто», перемешать.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить половинки фруктов на дне смазанной маслом и посыпанной мукой формы, а сверху залить тестом. Поставить в духовку и выпекать двадцать минут. Вынуть из духовки и дать чуть остыть перед подачей.
Нектарины в этом году восхитительное (или мне просто везет), делала 2 раза клафути с маленькими нектаринами, очень понравилось
прошлым летом я готовила клафути по рецепту Белоцерковской, кажется, http://www.liveinternet.ru/users/nad9/post131283664/
А еще я на днях научилась готовить бекон в микроволновке, до этого никогда не пробовала...
нужно постелить на тарелку 1-2 бумажных полотенца, выложить бекон, накрыть бумажными полотенцами (также 1-2), поставить на минуту, проверить, повторить... но все зависит от мощности... на сковороде больше не хочу жарить...