• Авторизация


тирамису 03-05-2011 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[333x500]

самое трудное - купить печенье савоярди ) есть в Съел бы Сам в Космопорте

[333x500]

песенье савоярди нужно пропитать кофе (из кофе машины)
печенье впитывает жидкость очень быстро, будьте осторожны - за пару секунд печенюшка "заберет" кашку кофе )
просто промакнуть с одной стороны и с др.

[500x333]

далее отделить яичные белки от желтков
желтки взбить в миксере с сахарной пудрой (на 5 желтков примерно 100 г сахарной пудры)
(никак не наиграюсь с кухонными весами)

[333x500]

в смесь яичных желтков с сахаром вмешать сыр маскарпоне (у меня баночка 500 г)
вмешивать тщательно и аккуратно
взбить белки... и желтки и белки во взбитом виде должны представлять собой довольно плотную массу
аккуратно и тщательно вмешать взбитые белки в яичные желтки + сахарная пудра + маскарпоне
добавить 50 г крепкого ароматного алкоголя...
подойдет и коньяк, и ликеры вроде "Амаретто", и ром...
ароматный алкоголь обязательно!
эту массы выложить поверх пропитанных кофе печений савоярди

[500x333]

посыпать порошком какао (используя для посыпания ситечко)

[500x333]

убрать на несколько часов в холодильник

[500x333]

вынув из холодильника, тирамису нужно посыпать тертым горьким шоколадом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тирамису | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»