[333x500]
самое трудное - купить печенье савоярди ) есть в Съел бы Сам в Космопорте
[333x500]
песенье савоярди нужно пропитать кофе (из кофе машины)
печенье впитывает жидкость очень быстро, будьте осторожны - за пару секунд печенюшка "заберет" кашку кофе )
просто промакнуть с одной стороны и с др.
[500x333]
далее отделить яичные белки от желтков
желтки взбить в миксере с сахарной пудрой (на 5 желтков примерно 100 г сахарной пудры)
(никак не наиграюсь с кухонными весами)
[333x500]
в смесь яичных желтков с сахаром вмешать сыр маскарпоне (у меня баночка 500 г)
вмешивать тщательно и аккуратно
взбить белки... и желтки и белки во взбитом виде должны представлять собой довольно плотную массу
аккуратно и тщательно вмешать взбитые белки в яичные желтки + сахарная пудра + маскарпоне
добавить 50 г крепкого ароматного алкоголя...
подойдет и коньяк, и ликеры вроде "Амаретто", и ром...
ароматный алкоголь обязательно!
эту массы выложить поверх пропитанных кофе печений савоярди
посыпать порошком какао (используя для посыпания ситечко)
[500x333]
убрать на несколько часов в холодильник
[500x333]
вынув из холодильника, тирамису нужно посыпать тертым горьким шоколадом