• Авторизация


КУРИЦА 09-04-2011 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


попробовала несколько рецептов курицы из "Кухни супермаркета" - очень удачные сочетания

Куриное фрикасе с уксусом и вином

Бедра куриные4 штуки
Куриные окорочка4 штуки
Масло оливковое1 столовая ложка
Уксус винный красный5 столовых ложек
Масло сливочное20 г
Вино белое сухое100 мл
Чеснок4 зубчика
Помидоры1 штука
Эстрагона листья20 г
Петрушка20 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Тархун (эстрагон) обязательно, очень ароматная трава!

1. Разогреть на сильном огне глубокий сотейник, годный для того, чтобы ставить его в духовку. То есть без пластмассовых и прочих жаронепрочных деталей.
2. Плеснуть в него оливкового масла и обжарить на нем курицу до золотисто-коричневой корочки. Приправить солью и перцем, добавить уксус и сливочное масло, покипятить с минуту, чтобы кусочки курицы покрылись уксусом и сливочным маслом.
3. Добавить белое вино, довести соус в сотейнике до кипения, затем всыпать мелко нарезанный помидор, очищенные, но ненарезанные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона. Закрыть сотейник крышкой, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать тридцать минут.
4. Извлечь сотейник с курицей из духовки, попробовать результат и добавить соли и перца, если требуется. Выложить кусочки курицы на большое блюдо и посыпать петрушкой. Сок, в котором варилась курица, подавать отдельно. Хорошим гарниром к такой курице может быть отварная фасоль.

[500x333]

Курица в йогурте

Курица1шт
Йогурт200 мл
Картофель1 кг
Красный карри1 столовая ложка
Кинза1 пучок
Перец чили1 штука
Грибы шиитаке50 г
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу

[500x333]
грибы шиитаке вонючие, на любителя
и еще сразу предупреждаю, что йогурт в духовке будет подгорать, постелите пергамент, все ок, не пугайтесь )

1. Смешать натуральный йогурт со щепоткой соли, молотым кориандром, кай­енским перцем и паприкой. Перелить смесь в большой пластиковый пакет, туда же положить курицу, завязать пакет и взболтать йогурт так, чтобы он распределился по куриной тушке равномерно. Положить курицу в большой пластиковый пакет с закрывающимся верхом. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов, изредка взбалтывая пакет с курицей и маринадом.
2. Сухие шиитаке замочить в теплой воде на два часа.
3. Картошку очистить, нарезать на крупные куски; разбухшие от влаги грибы шиитаке нарезать тонкими ломтиками.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить картошку с грибами в глубокий противень, сбрызнутый растительным маслом, сверху, на решетку, положить тушку птицы. Полить оставшимся маринадом картошку. Поставить в духовку на час. Или до того момента, когда при прокалывании ножом куриного бедра ­вытекающий сок будет прозрачным, а картошка хорошо пропечется.
5. Вынуть готовое блюдо из духовки, курицу нарезать на куски, а картошку и грибы перемешать с тонко нарезанным чили и нарубленной кинзой.
 

[500x333]

Курица с шафраном и фисташками

я по этому рецепту на НГ замариновала куриных голеней на 15 человек, а до горячего мы так не добрались в ту ночь...
мы с Настей долго потом доедали )

Куриные окорочка2 кг
Лук красный2 головки
Масло оливковое100 г
Имбирь20 г
Корица1 столовая ложка
Паприка1 столовая ложка
Шафран1 щепотка
Лимоны2 штуки
Фисташки зеленые50 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

1. Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ­минут.
2. В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует.
3. Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать помариноваться от двадцати минут до суток. Выжатые лимоны, кстати, можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад.
4. Помариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, ее надо вместе со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его территории. Выжатые лимоны опять-таки можно не выбрасывать, а отправить вместе со всем прочим на противень.
5. Противень поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут. Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать — например, с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока или с рисом, сваренным с добавкой лимонного сока и оливкового масла.

 

[333x500]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»