• Авторизация


снова про супы 14-03-2011 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сегодня приготовила минестроне с лаймом из предпоследнего номера Афиша Еда...

[333x500]

  [333x500]

этот суп созвучен супу из индейки с лимоном (Школа гастронома апрель 2007), мне он очень нравится

2 филе индейки
лук 1 головка
чеснок 1 зубчик
морковь 2 шт
2 черешка сельдерея
1 сладкий красный перец
2 ст. л. оливкового масла
2 стакана макарон "фарфалле" (в форме бантиков)
лимон
2 пучка укропа
соль, перец

1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин. Переложить филе на разделочную доску, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
2. Лук, чеснок, морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
3. Снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок.
4. Разогреть в ковше масло, обжарить лук и чеснок, 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 мин.
5. Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин.
Добавить макароны, готовить 8 мин.
6. Положить в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовить 2 мин. Добавить укроп, снять с огня. Дать настояться 10 мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник снова про супы | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»