• Авторизация


французский луковый суп 17-01-2011 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


я до вчерашнего дня его не пробовала ни разу... понравился очень
рецепт тоже с сайта Афиша Еда

масло сливочное
50 г
лук репчатый 4 головки
мука пшеничная 1 столовая ложка
вино белое сухое 200 мл
бульон куриный 1,5 л
сахар 1 ч. ложка
грюйер  (твердый сыр) 150 г
багет французский 1 штука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу


1. На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить.
2. Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции.
3. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
4. Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
5. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.
Квинтэссенция французского подхода к приготовлению еды. Если около часа со знанием пытать огнем, вином и сливочным маслом самый банальный продукт, из него обязательно получится в финале нечто удивительное.

гренки обязательны!

[333x500]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник французский луковый суп | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»