в холодильнике было белое вино, решила попробовать этот рецепт (практически наугад выбрала его на сайте Афиша Еда) и была приятно удивлена, очень просто и вкусно... правда, вино неплохое было
печень куриная 1 кг
лук репчатый 1 кг
вино белое 200 мл
томатный сок 200 мл
масло растительное 2 ст. ложки
соль
свежемолотый перец
1. Печень промыть, удалить прожилки и обсушить на бумажном полотенце.
2. Лук измельчить обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле. Добавить печень и обжарить. Влить вино и томатный сок. Оставить на большом огне до выпаривания жидкости (не полного). Посолить, поперчить.
я вообще последнее время без ума от белого вина в качестве одно из ингредиентов блюда или соуса