все каникулы собиралась приготовить, наконец-то... рецепт простой
100 г сахара
150 г меда
1,5 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка молотого душистого перца
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка молотой гвоздики
2 ч. ложки соды
120 г сливочного масла
1 яйцо
500 г муки
для глазури 1 яичный белок и 150 г сахарной пудры
1. В кастрюле соединить сахар, мед, специи, довести до кипения, снять с огня. Добавить соду, перемешать, не пугайтесь - будет сильно пениться, так должно быть.
2. Положить порезанное кусочками масло, перемешать, масло должно раствориться. Добавить яйцо и муку, замесить эластичное тесто.
3. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формочками печенье. Выложить на противень (постелить пергамент) и выпекать 12-14 минут (при температуре 170), пока не зарумянется слегка. Повторить с ост. частью теста.
4. Приготовить глазурь - взбитьв пену белок и постепенно всыпать в него сахарную пудру. Должна получиться вязкая однородная масса. С помошью кондитерского шприца украсить печенье.
[500x333]