что за жизнь... некогда писать...
этот торт пеку уже не первый раз... торт простой, но надо быть аккуратной и не бояться )
для основы нужно 200 г печенья (фото под катом)
масло сливочное 120 г
для крема
творог (как густая сметана) 1 кг (фото под катом)
сахар 3/4 стакана
яйца 6 штук
белый шоколад 200 г
горький шоколад 150 г
сливки 200 мл
корнфлор (кукурузный крахмал) 1 ст ложка
растворимый кофе 1 ч ложка
1. Размолоть в блендере печенье и полученную крошку перемешать со сливочным маслом. Выложить крошку в круглую форму (у меня Принцесса силиконовая) и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник и приготовить крем.
2. Соединить творог, сахар и яйца, хорошо перемешать. Не взбивать! Разделить на 2 равные части.
3. Белый крем. В тефлоновой посуде соединить кусочки белого шоколада и 1/3 сливок, на слабом огне растопить шоколад, дать немного остыть. Добавить в одну из половинок творога, перемешать. Небольшую часть смеси перелить и размешать с корнфлором (чтобы не было комочков) и вылить обратно, перемешать еще раз.
4. Темный крем. В тефлоновой посуде соединить кусочки горького шоколада, кофе и 2/3 сливок, на слабом огне растопить шоколад, дать немного остыть. Добавить во вторую половину творога, перемешать.
5. Разогреть духовку до 140. В низ духовки поставить жаропрочную посуду с водой.
6. Достать из холодильника форму с коржом. Точно в центр формы тонкой струйкой (я использовала кондитерский шприц) вылить темный крем, примерно 1 стакан, крем должен расплыться. Не сташно, если он не покрыл всю форму, это произойдет под тяжестью следующих слоев. Очень осторожно тонкой струйкой в центр выливаем белый крем, чуть меньше стакана. Так, чередуя цвета и каждый раз уменьшая количество выливаемого крема, повторять до тех пор пока крем (белый и темный) не закончится. Должны получится белые и коричневые кольца.
7. Осторожно перенести форму в духовку и выпекать 1 час 15 минут. Остудить и поместить на сутки в холодильник. Держать в холодильнике и подавать холодным.
[500x333]