• Авторизация


штрудель 24-11-2010 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Максим устроил мастер-класс

[333x500]

[500x333]


100 г сливочного масла
100 г грецких орехов
6 очищенных яблок
сахарная пудра
для теста смешать 1 яйцо, полстакана воды, 50 г. растопленного сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, щепотка соли

Замешиваем тесто. Отбиваем об стол минимум сто раз, нужно чтобы вышел весь воздух. Смазываем растительным маслом и оставляем в миске на полчаса.

[500x333]

[333x500]

[333x500]

[500x333]

Раскатываем на скатерти очень тонко. Секрет в том, чтобы сначала раскатать тесто, а затем растянуть. Смазать его растопленным сливочным маслом. Посыпать измельченным грецким орехом.  Скраю выкладываем мелко нарезанные яблоки, можно смешать яблоки с медом.  Можно добавить изюм и корицу - Настя не любит, мы не кладем. С помощью скатерти закручиваем. Смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. Противень посыпать мукой или постелить пергамент. Запекать до светло-коричневого цвета.  Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

[333x500]

[333x500]

[333x500]

[333x500]

[333x500]

[333x500]

[333x500]

[333x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник штрудель | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»