Максим устроил мастер-класс
100 г сливочного масла
100 г грецких орехов
6 очищенных яблок
сахарная пудра
для теста смешать 1 яйцо, полстакана воды, 50 г. растопленного сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, щепотка соли
Замешиваем тесто. Отбиваем об стол минимум сто раз, нужно чтобы вышел весь воздух. Смазываем растительным маслом и оставляем в миске на полчаса.
[500x333]
[500x333]
Раскатываем на скатерти очень тонко. Секрет в том, чтобы сначала раскатать тесто, а затем растянуть. Смазать его растопленным сливочным маслом. Посыпать измельченным грецким орехом. Скраю выкладываем мелко нарезанные яблоки, можно смешать яблоки с медом. Можно добавить изюм и корицу - Настя не любит, мы не кладем. С помощью скатерти закручиваем. Смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. Противень посыпать мукой или постелить пергамент. Запекать до светло-коричневого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
[333x500]