специально для Юли
1 кг говяжьего фарша
250 г белого хлеба
0,5 л молока
2 белка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока (я его не добавляю)
1 небольшая морковка
4 ст. л. подсолнечного масла
1 пучок петрушки
20 перепелиных яиц
соль, перец по вкусу
1. Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и. осторожно перемешивая, ввести в фарш. Поставить миску с фаршем в холодильник.
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.
3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить овощи 4 мин. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать.
4. Лист пергамента размером с противень слегка смазать маслом. Выложить на него фарш и придать ему форму полена. На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
5. Разогреть духовку до 200. Рулет смазать оставшимся маслом, завернуть в пергамент и выпекать 35-40 мин. За 15 мин до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился. Предупреждение: рулет может подгореть снизу, внимательнее.