• Авторизация


пицца с мясными шариками 08-11-2010 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


люблю эту пиццу

для теста:
350 г муки (реально меньше)
7 г сухих дрожжей (лучше дрожжи для пиццы Саф-момент)
1 ст. л. оливкового масла
по 1 ст.л. сахара и соли
для начинки:
250 г говяжьего фарша
1 яйцо
4 полоски бекона
60 г. тертого сыра чеддер
1 острый красный перчик
0,5 сладкого красного перца
0,5 стакана томатного соуса
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. нарезанной петрушки

1. Всыпать дрожжи и сахар в миску, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут, пока смесь не запенится. В большой миске смешать муку с солью. Влить оливковое масло, дрожжевую смесь и 150 мл теплой воды . Деревянной ложкой замесить тесто. выложить на стол, присыпать мукой, месить 4-5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 минут, пока его объем не увеличится вдвое.
2. В это время приготовить начинку. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать с фаршем, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем. Сформировать 12 маленьких шариков.
3. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясные шарики со всех сторон до коричневого цвета. Дать остыть и обсушить на бумажном полотенце.
4. Сладкий перец освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Бекон тонко нарезать.
5. Раскатать тесто в круг, выложить в смазанную форму маслом круглую форму так, чтобы получились небольшой бортик. Полить основу для пиццы томатным соусом и разровнять ложкой.
6. Разогреть духовку до 200. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перца и бекона. Посыпать сверху сыром и побрызгать оставшимся растительным маслом. Если нужно приправить солью и перцем. Запекать 18-20 минут.

 

[500x333]

какой-то засохший кусочек ))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пицца с мясными шариками | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»