• Авторизация


про супы 2 01-11-2010 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


на прошлой неделе приготовила изысканный крем-суп из тыквы по рецепту Алексея Зимина http://eda.ru/recipe/2557/ всем рекомендую!

Крем-суп из тыквы

Перец черный молотыйпо вкусу
Соль
по вкусу
Семечки тыквы очищенные
50 г
Сахар
2 столовые ложки
Петрушка
20 г
Сливки
200 г
Бренди
50 г
Масло сливочное
100 г
Чеснок
6 зубчиков
Лук красный
1 головка
Бульон куриный1 л
Тыква
1 кг

Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.

Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.

Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится (у меня был виски).

Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.

Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (я петрушку не добавляла). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.


тыква - мое открытие

[333x500]
на фото одно из блюд на Хеллоуин

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про супы 2 | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»