и снова сезонное блюдо...
купила в Карусели нут, приготовила с ним хацилим пильпель...
(в переводе с иврита хацилим - баклажан, пильпель - пряный и перечный)
я мечтаю когда-нибудь отправиться в гастрономическое путешествие в Израиль, мне кажется, этой стране есть что мне предложить...
что нужно:
1 крупный баклажан
нут 200 г
1 крупная луковица
чеснок 4 зубчика (я делала без чеснока)
2 сладких перца
1 острый перчик чили
4 средних помидора
куркума молотая 1 ч.л.
карри 0,5 ч.л.
сок половины лимона
пучок кинзы
масло оливковое, я использовала растительное, оливковое, кот. для жарки, не очень люблю
1. Для начала нужно отварить нут... предварительно хорошо промыв и замочив холодной водой на ночь... слить воду, залить свежей водой, довести до кипения, варить 10 минут, убавить огонь, неплотно прикрыв крышкой, варить на медленном огне 1 час
2. Очистить баклажан, лук, чеснок, удалить семена из перцев, обжарить нарезанный кубиками баклажан... по мере необходимости добавлять масло... переложить в дуршлаг, дать стечь маслу
3. Лук порезать кольцами, измельчить чеснок, перец и чили, обжарить до мягкости... добавить нарезанные кубиками помидоры (я снимаю кожуру), специи, посолить... тушить около 20 минут, можно добавть немного воды, если необходимо
4. Добавить нут и баклажаны и тушить 10 минут... влить лимонный сок...
охладить перед подачей на стол, посыпать кинзой