• Авторизация


в сезон 04-09-2010 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


это блюдо я готовлю в сезон на протяжении многих лет

Запеканка из баклажанов
1 кг помидоров
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
700 г баклажанов
2 зеленых сладких перца
оливковое или подсолнечное масло
250 г сыра
2 луковицы
соль

1. Помидоры очистить от шкурки, мелко порезать. Варить 5 минут.
2. Мелко нарезать петрушку. Выдавить чеснок с помощью пресса. Лук разрезать на половинки, а потом нарезать полосками. Добавить в соус, варить еще 5 минут (я варю соус пока жидкость более или менее не выпарится). Не забыть посолить соус.
3. Баклажаны нарезать, посыпать солью и вымочить минут 30. Общарить с обеих сторон, не забывайте подливать масло. После жарки баклажаны можно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
4. Стручки сладкого перца разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать полосками.
5. Глубокую форму смазать маслом, выложить баклажаны, сверху перцы, сыр и соус. Слои повторить еще 2 раза. Запекать 40 миут при 180 градусах.

[333x500]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник в сезон | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»