готовила на днях цыпленках по-сычуаньски, в очередной раз убедилась, что самый стоящий рецепт запеченной курицы это
Вам понадобятся: целая курица,3 лимона,1/2 стакана свежевыжатого лимонно сока, соль, перец.
1. Разогрейте духовку до 180. Выпотрошите курицу, помойте, просушите.
2. Спрысните курицу изнутри и снаружи лимонным соком, натрите солью и перцем. Слегка надрежьте лимоны и начините ими курицу, затем положите ее в глубокую форму грудкой вниз, поставьте в духовку и готовьте ее 15 минут. Затем переверните и запекайте еще 35 минут.
3. Чтобы убедиться, что курица готова, проткните ее вилкой - она должна дать обильный сок.
4. Выложите курицу на блюдо. Украсьте нарезанными дольками лимона, помидора и огурца и, по желанию, оливками или зеленью. И подавайте на стол!