• Авторизация


пироги 19-04-2009 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


в продожении гастрономической темы
мои самые простые и самые любимые пироги
Киш "Лорен" (Школа гастронома) и Пирог с вишней

Киш "Лорен"
Для теста:
1,5 стакана муки
щепотка соли
2 яйца
2 ст. л. сметаны
100 г сливочного масла

Для начинки:
1 ст. л. растительного масла
200 г копченого лосося
3 яйца
250 мл сливок жирностью 10%
150 мл молока
150 г швейцарского сыра
щепотка молотого мускатного ореха

Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

1. Муку с солью просеять через сито.
2. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Добавить яйца и сметану. Вымесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
3. В миксере взбить яйца, сливки и молоко.
4. Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в круг. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты бортики.
6. Разогреть духовку до 180ºС. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.
 

Пирог с вишней
3 стакана вишни
2 стакана муки
1/2 пачки маргарина
2 яйца
стакан сахара
1/2 чайной ложки соды

1. Желтки отделяем от белков.
2. Маргарин, муку, яичные желтки, полстакана сахара кладем в блюдо.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в блюдо и вымешиваем тесто.
4. Тесто равномерно распределяем по форме, смазанной подсолнечным маслом. Вишни (лучше кисленькие) моем, удаляем косточки и выкладываем на тесто (я использую замороженные ягоды). Форму отправляем в заранее разогретую духовку минут на 15, пока тесто не зарумянится.
5. Взбиваем миксером яичные белки и полстакана сахара до густой пены.
6. Достаем пирог из духовки, поливаем вишни взбитыми белками и вновь ставим в духовку миут на 15.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пироги | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»