в продожении гастрономической темы
мои самые простые и самые любимые пироги
Киш "Лорен" (Школа гастронома) и Пирог с вишней
Киш "Лорен"
Для теста:
1,5 стакана муки
щепотка соли
2 яйца
2 ст. л. сметаны
100 г сливочного масла
Для начинки:
1 ст. л. растительного масла
200 г копченого лосося
3 яйца
250 мл сливок жирностью 10%
150 мл молока
150 г швейцарского сыра
щепотка молотого мускатного ореха
Пирог с вишней
3 стакана вишни
2 стакана муки
1/2 пачки маргарина
2 яйца
стакан сахара
1/2 чайной ложки соды
1. Желтки отделяем от белков.
2. Маргарин, муку, яичные желтки, полстакана сахара кладем в блюдо.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в блюдо и вымешиваем тесто.
4. Тесто равномерно распределяем по форме, смазанной подсолнечным маслом. Вишни (лучше кисленькие) моем, удаляем косточки и выкладываем на тесто (я использую замороженные ягоды). Форму отправляем в заранее разогретую духовку минут на 15, пока тесто не зарумянится.
5. Взбиваем миксером яичные белки и полстакана сахара до густой пены.
6. Достаем пирог из духовки, поливаем вишни взбитыми белками и вновь ставим в духовку миут на 15.