• Авторизация


Рецепт узбекского плова. 20-10-2006 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Часто бываю в Киеве в командировках и всегда задают вопрос как готовить настоящий плов.
Вот и на днях мой друг Юра Мудрик из Киева пытался по книжке сделать плов, но немного неполучилось.

Поэтому вчера набрался терпения и все задокументировал, а сегодня собрал в word файл и опубликовал. В файл вставил много картинок и даже 3 видео.

вот коллаж из содержания. Если кто интересуется то скачивайте.

[600x450]

Скачать можно здесь
http://slil.ru/23277673

если не получилось скачать пришлю по почте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
ЭХ,ВКУСНЯТИНА.СМОТРЮ И СЛЮНЬКИ ТЕКУТ.ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ,А ПЛОВ В ОСОБЕННОСТИ.  (99x82, 4Kb)
M_Engineer 20-10-2006-16:04 удалить
Исходное сообщение ТИНА-КОМАНДАКИ ЭХ,ВКУСНЯТИНА.СМОТРЮ И СЛЮНЬКИ ТЕКУТ.ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ,А ПЛОВ В ОСОБЕННОСТИ.  (99x82, 4Kb)
Плов могу есть неделю и не надоест! Вчера подвело мясо. Купил на Беш Агаче после работы, подсунули мне жилистый кусок. Но в плове оно сварилось и было очень мягким. Обычно я беру мясо на "госпиталке" в одном магазине. Еще забыл бросить щепотку шафрана. Кстати если у кого есть замечания к рецепту пишите всегда интересно узнать новое!
BEENE 20-10-2006-16:10 удалить
Спасибо!!! Хоть и умею, но с удовольствием и скачала, и процитировала. Потому что у твоего ВКУС совершенно другой, ОСОБЕННЫЙ - ТВОЙ! Сейчас в России готовить настоящий узбекский плов проще - есть для него всё: и жёлтая несладкая морковь, и масло хлопковое, и приправы(зира). Даже у меня на даче специально для этого выращен нохут(крупный горох). И тут покупаю айву в плов и наманганскую редьку. Для салата. Просто ШИК!
M_Engineer 20-10-2006-16:16 удалить
Source message BEENE: Спасибо!!! Хоть и умею, но с удовольствием и скачала, и процитировала. Потому что у твоего ВКУС совершенно другой, ОСОБЕННЫЙ - ТВОЙ! Сейчас в России готовить настоящий узбекский плов проще - есть для него всё: и жёлтая несладкая морковь, и масло хлопковое, и приправы(зира). Даже у меня на даче специально для этого выращен нохут(крупный горох). И тут покупаю айву в плов и наманганскую редьку. Для салата. Просто ШИК!
ВРАВО BEENE BRAVO! Забыл еще написать про салат из редьки, спасибо напомнили. Тоже вкусно с пловом. Удалось ли просмотреть вложенные видео? LI 5.09.15
BEENE 20-10-2006-16:35 удалить
Материал потрясающий по своей подробности и доходчивости. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Вот только впервые услышала про два больших куска мяса. У нас обычно до тёмного цвета обжаривалась баранья косточка. Да, вспомнила, ещё использовался бараний жир - курдючное сало. Потрясающе рассказал - я как будто рядом стояла. А запах....Неописуемый восторг! Нет, видео не посмотрела - на работе видеофайлы запрещены, а дома нет java и скорость такая, что быстрее съездить в Ташкент. У брата гляну, на спутниковом Инете. Тем более, завтра у папы день рождения и он будет готовить плов. Правда, он сейчас его делает с кроличьим мясом. :) Но тоже классно! LI 5.09.15
BEENE 20-10-2006-16:40 удалить
Уррра!!! Даже всё видео удалось посмотреть! Ага, видела! Видела! Только темновато снято, но всё видно. Замечательно! :)
Koketta 21-10-2006-00:10 удалить
отличный пост!!! плов хочу!!!
А Я делала плов на праздник, но он у меня суховатый получился. Я была в недоумении, вроде делала как всегда, только в этот раз был рис-девзира. Мне потом на работе Ферганский коллега объяснил, что плов из девзиры делают по-другому рецепту, а Я незнала :dntknw Если у кого нибудь другие рецепты приготовления плова????? Буду Признательна
BEENE 26-10-2006-09:06 удалить
Исходное сообщение Advokatsha_dyavola: А Я делала плов на праздник, но он у меня суховатый получился. Я была в недоумении, вроде делала как всегда, только в этот раз был рис-девзира. Мне потом на работе Ферганский коллега объяснил, что плов из девзиры делают по-другому рецепту, а Я незнала :dntknw Если у кого нибудь другие рецепты приготовления плова????? Буду Признательна
по-моему, в этом же дневнике в начале где-то есть ссылка на один кулинарный сайт. Там что-то есть! Попробуйте - поищите LI 5.09.15


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт узбекского плова. | M_Engineer - Дневник M_Engineer | Лента друзей M_Engineer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»