Часто бываю в Киеве в командировках и всегда задают вопрос как готовить настоящий плов.
Вот и на днях мой друг Юра Мудрик из Киева пытался по книжке сделать плов, но немного неполучилось.
Поэтому вчера набрался терпения и все задокументировал, а сегодня собрал в word файл и опубликовал. В файл вставил много картинок и даже 3 видео.
вот коллаж из содержания. Если кто интересуется то скачивайте.
Скачать можно здесь
http://slil.ru/23277673
если не получилось скачать пришлю по почте.
Исходное сообщение ТИНА-КОМАНДАКИ ЭХ,ВКУСНЯТИНА.СМОТРЮ И СЛЮНЬКИ ТЕКУТ.ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ,А ПЛОВ В ОСОБЕННОСТИ.Плов могу есть неделю и не надоест! Вчера подвело мясо. Купил на Беш Агаче после работы, подсунули мне жилистый кусок. Но в плове оно сварилось и было очень мягким. Обычно я беру мясо на "госпиталке" в одном магазине. Еще забыл бросить щепотку шафрана. Кстати если у кого есть замечания к рецепту пишите всегда интересно узнать новое!![]()
Source message BEENE: Спасибо!!! Хоть и умею, но с удовольствием и скачала, и процитировала. Потому что у твоего ВКУС совершенно другой, ОСОБЕННЫЙ - ТВОЙ! Сейчас в России готовить настоящий узбекский плов проще - есть для него всё: и жёлтая несладкая морковь, и масло хлопковое, и приправы(зира). Даже у меня на даче специально для этого выращен нохут(крупный горох). И тут покупаю айву в плов и наманганскую редьку. Для салата. Просто ШИК!ВРАВО BEENE BRAVO! Забыл еще написать про салат из редьки, спасибо напомнили. Тоже вкусно с пловом. Удалось ли просмотреть вложенные видео?
Исходное сообщение Advokatsha_dyavola: А Я делала плов на праздник, но он у меня суховатый получился. Я была в недоумении, вроде делала как всегда, только в этот раз был рис-девзира. Мне потом на работе Ферганский коллега объяснил, что плов из девзиры делают по-другому рецепту, а Я незнала :dntknw Если у кого нибудь другие рецепты приготовления плова????? Буду Признательнапо-моему, в этом же дневнике в начале где-то есть ссылка на один кулинарный сайт. Там что-то есть! Попробуйте - поищите