Спросите,что я делаю с рыбой?Ну не всегда такой улов бывает,а точнее редко,это вчера так удачно получилось,позавчера совсем пусто,пару дней до этого в половину и в четверть от этого.Ловлю для удовольствия и еды,если много то прекращаю ловить,не отпускаю как некоторые практикуют,не созрел ещё до такого.Из вчерашнего отдал пять самых крупных это примерно килограмм,а с оставшимися двумя с половиной кило мучаться сегодня полтора часа чистил.Окунь чистится ну очень тяжело и я просто снимаю шкурку,быстрей и чище получается.Что помельче филерую,из тех что покрупнее делаю тушки для жарки.В отходы идёт две трети от первоначального веса,но часть все же потом использую,варю бульон,головы хребтинки,процеживаю и кости выбрасываю.Добавляю морковку,лук,перец,вкусно получается.Филе если не жарю то солю или маринад,хорошо бутербродики к утреннему кофе,не лосось конечно,но тоже неплохо.Тушки с чесночком жарю на масле иногда в панировке но последнее время без.
Несколько фоток из процесса переработки.

Шкурки.жабры внутренности на выброс,головы плавники на варку бульона.

Не так и много полезного продукта выходит.Икру и молоки пойдут в бульон,остальное жарить,солить.И нож который использую для филеровки,делал сам.Лезвие уменьшил по ширине,рукоятку заменил .