• Авторизация


Переработка. 13-12-2021 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спросите,что я делаю с рыбой?Ну не всегда такой улов бывает,а точнее редко,это вчера так удачно получилось,позавчера совсем пусто,пару дней до этого в половину и в четверть от этого.Ловлю для удовольствия и еды,если много то прекращаю ловить,не отпускаю как некоторые практикуют,не созрел ещё до такого.Из вчерашнего отдал пять самых крупных это примерно килограмм,а с оставшимися двумя с половиной кило мучаться сегодня полтора часа чистил.Окунь чистится ну очень тяжело и я просто снимаю шкурку,быстрей и чище получается.Что помельче филерую,из тех что покрупнее делаю тушки для жарки.В отходы идёт две трети от первоначального веса,но часть все же потом использую,варю бульон,головы хребтинки,процеживаю и кости выбрасываю.Добавляю морковку,лук,перец,вкусно получается.Филе если не жарю то солю или маринад,хорошо бутербродики к утреннему кофе,не лосось конечно,но тоже неплохо.Тушки с чесночком жарю на масле иногда в панировке но последнее время без.
Несколько фоток из процесса переработки.
IMG_20211213_115532 (700x525, 148Kb)
Шкурки.жабры внутренности на выброс,головы плавники на варку бульона.
IMG_20211213_115850 (700x525, 122Kb)
Не так и много полезного продукта выходит.Икру и молоки пойдут в бульон,остальное жарить,солить.И нож который использую для филеровки,делал сам.Лезвие уменьшил по ширине,рукоятку заменил .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Afatarwm 13-12-2021-14:32 удалить
Вкуснотища! Вот правильно, разделка рыбы - это мужское дело:) Я люблю только ловить и есть.
Afatarwm 13-12-2021-14:51 удалить
Ответ на комментарий РАДОМИР_2006 # РАДОМИР_2006,
Ржевский 13-12-2021-16:27 удалить
Соседи снизу убедились, что краны не текут. Что не я виной. Про слюну не догадались.
Ржевский, Кружечка бульона с чёрным хлебушком да картошечкой в прикуску уже употребил)
KPbICA 14-12-2021-06:32 удалить
Жалко всегда шкурку терять. Поэтому чищу на жарку. А уху варю из не чищенных и даже не поротых. После варки чешуя в легкую снимается с тушек окуней простой ложкой. Этой же ложкой, или вилкой разваливаю тушку вдоль. И тогда очень легко отделить филе обратно в уху, или отдельно на стол. Комочек потрохов становится очень плотным и легко убирается. совершенно не пачкая рыбу. Но такой трюк - только с окунями.
KPbICA, Рецептов и способов много пробовал и ваш,но выбрал для себя оптимальный,Меньше 70гр осадков не беру,а стальными и проводится можно.
Пипетища 24-12-2021-20:56 удалить
РАДОМИР_2006, меня очень интересует один вопрос: рыбу лучше солить в рассоле или обсыпать (и натереть?) солью? И спросить было некого, а вот сейчас могу задать этот вопрос)))
Пипетища,Ну это по обстоятельствам.Я пользуюсь обеими способами.Если солю лосося,плотву,окуня по пользуюсь способом сухой засолки.Пересыпаю рыбу солью с сахаром и перцем лосось в пропорции 100 гр соли на 1кг рыбы и сахар 1\2,перец по вкусу.В холодильник вечером и утром можно кушать.Плотву просто солью в холодильник
под гнёт на три дня,потом промыть и вешать вялить.
Филе окуня мариную в рассоле,соль, сахар,специи,лавровый лист,на 0.5 кило рыбы 100 гр воды,нагреть до кипения,добавить ложку уксуса потом,залить и в холодильник,через 12 часов можно кушать
Пипетища 25-12-2021-11:35 удалить
Ответ на комментарий РАДОМИР_2006 # РАДОМИР_2006, спасибо!!!)


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Переработка. | РАДОМИР_2006 - Дневник РАДОМИР_2006 | Лента друзей РАДОМИР_2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»