Выходные
19-06-2007 15:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В субботу на чайной церемонии в Павловске нам рассказали, что:
- в Японии принято есть сладости до распития чая. Сладости у них делаю из муки и бобовых (один из видов сладостей). На вкус это всё дело довольно сладкое, но мукой отдаёт как надо. Много таких сладостей не съесть.
- Для приготовления чая отбирают листья, у которых меньше всего прожилок и больше мякоти. Листья перемалывают в порошок (перед этим их наверное сушат). Одна порция напитка готовится примерно из половины чайной ложки порошка. Порошок нужно залить водой и мешать бамбуковым венчиком.
Т.е. фактически получается чай с мякотью :)
Мне показалось, что вкус чая напоминает вкус икры корюшки :). Что-то рыбное там определённо присутствует. Цвет у этого чая зелёный-зелёный.
А ещё была возможность попробовать самостоятельно заварить себе чай. Надо сказать, что ничего сложного в этом нет.
А вечером на Пивном фестивале я была в восторге от выступления Короля и Шута. Хочу их mp3. Всё-таки у них оч классные песни.
И ещё родилось- Как будут звать Анатолия, если он переедет в Америку или куда-нить ещё? Only или SheOnly. Меня жутко пёрло от этого :))))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote