у меня начинает появляться хронический критинизм на все логины и пароли.
а в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хорошо.
Дописала рассказ про поездку в Чехию:
Свой новый год я отмечала в Чехии. Там живёт моя подруга Ксеня, и я поехала к ней. Живёт она в самой Праге. В квартире, взятой в ипотеку (сколько стоит- не знаю). Я приехала туда 28-ого, она меня встретила и мы поехали домой. Поскольку я устала в дороге, мы немного посидели и легли спать. Я спала на полу на удобненьком матрасе. Утром мы долго спали, но потом выползли в город и немного пошлялись в центре. Потом пошли в едальню и ели чешское блюдо- жареный сыр (у нас он был в форме приплюснутого шара- не помню, как это называется). Вкусно, только у меня губы слипались, и второй "шар" я не смогла съесть. 30-ого мы тоже шлялись. 31-ого прилетела её подруга из Москвы и начались напряги. Они постоянно ссорились, потому что со мной Ксеня проводила больше времени, чем с ней. Поэтому 5-ого числа они меня оставили дома, чтобы побыть друг с другом
НГ у нас прошёл странно, мы были дома, нам лень было ползти на улицу. Обращение президента мы просрали. Подождали чешского НГ (он на 2 часа позже). Потом примерно в 3.40 Настя (моя подруга, улетевшая в Америку на срок от 3 месяцев до года в командировку) сказала, что смотрела обращение на ютубе, хотя мы вроде искали и не нашли. Мы поняли, что мы лошары. Посмотрели обращение, в итоге НГ у нас наступил примерно в 3.57 Чёкнулись чаем, легли спать.
По достопримечательностям мы шлялись не особо напряжно, но основную массу посмотрели. Забрались на фуникулёре на какой-то там холм, а потом козьими тропами стали спускаться вниз. Упёрлись в забор, стали искать выход. Шли-шли-шли, попутно побывали на разных маленьких улочках, весьма уютных.
Были на «Златой улочке», где якобы жил Франц Кафка. Позже мы выяснили, что в этом доме он только писАл. Дом очень маленький. На улочку нам удалось попасть бесплатно, т.к. пошли мы туда после новогоднего ажиотажа. Мы также ходили и на кладбище, где он похоронен вместе с родителями и сёстрами. Постояли у могилы и просто прогулялись по части кладбища, читали таблички и смотрели на памятники. Там нет ни одного креста, поэтому не ощущаешь, что находишься на кладбище.
Видели концептуальный памятник «Жертвам коммунизма», не менее концептуальные скульптуры маленьких детей на острове Кампа, колонну жёлтых пингвинов.
Ещё мы сходили в бассейн, но что-то тренировка не пошла. Из придуманной тренировки мы смогли проплыть только 400 разминка Была в бассейне и открытая чаша, но в этот трэш я смогла только окунуться и с визгом побежала греться в душ. Очень здоровская в бассейне «сушительная комната», можно обходиться без полотенца и волосы там же высушить. Таращились на чешских мужиков. Чешские мужики такие разные) Один мне даже понравился. Лишний раз убедилась, что мужик не пловец, плывущий в бассейне, для меня не привлекателен. Для Ксю тоже А ещё там крутая тема- есть выделенные дорожки для спортсменов. Но души с лимитом воды- полный фуфел.
Ходили в кино на французский мультик с чешскими титрами «town called panic». Основную идею мульта я поняла. Позади нас чешки ржали как лошади, мы гыгыкали. Рядом сидели два симпатичных чеха, после фильма выяснилось, что они интересуются только друг другом.
Вечерами мы пили куба-либре, так сказать , и вели разговоры Вообще наши разговоры довольно резко менялись от «разговоров о жизни» к совершенно тупым разговорам. )
7 января хотели погадать, но что-то забыли купить нормальных свечек, а мне ещё и очково стало. Решили сделать в домашних условиях нормальную свечку. Взяли плохие свечки, мисочки, воду, упаковку от витаминок. После долгих мучений, на свет появилась свечка Анжелика.
Ах, да. Ещё ведь мы ходили в зоопарк. Но это большой большой секрет для Юли. Территория зоопарка просто огроменная, наш зоопарк – это так, концентрация зверей в одной небольшой решётке. Мы проходили мимо двух заброшенных домов и не очень поняли что это значит, но подойти к ним поближе Ксеня отказалась. Мы мёрзли на улице и грелись в павильоне с крокодилами и гигантскими черепахами. У некоторых клеток был стенд с информацией и кнопкой, нажав на которую можно было послушать какие звуки издаёт конкретное животное. Мы решили, что самих животных это сильно задалбливает.
Некоторое время с нами по Праге гулял наш апельсиновый друг ВакаВашечка. Он охотно фотографировался и не мёрз на морозе. Но потом быстро состарился. У апельсиновых друзей непродолжительная жизнь. ВакаВашечка был Седьмым симпатичным мужиком в Праге из Тринадцати (кажется).
Самым симпатичным мужиком из 13-ти был Десятый. Мы встретили его в трамвае № 12, он зашёл на какой-то остановке, а мы ехали из кафе «Коза» и держали в руках воняющую чесноком и луком еду. Вернёмся к СМ №10. Я решила, что его зовут Артём. Он читал книжку, Ксеня сказала, что книжка называется «Пантагрюэль и Гаргантюа». Я подумала, что он просто прекрасен и мне нужно побольше узнать о нём и прочитать эту книжку. Дома Ксеня
Читать далее...