Котлеты по-КДшному
26-03-2006 21:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Котлеты по-КДшному отличаются от обычных всего лишь тем, что при их приготовлении не используются "запрещенные" продукты - мука, хлеб и т.д. Уже опробовала несколько вариантов, пользуясь советами блоговцев.
Первый, и самый простой - мясо, яйцо, специи, чеснок и ВСЕ. Обжаривать на очень горячей сковородке в растительном масле. Единственное дополнение от меня - положила вместо одного яйца два (это на 700 гр. фарша), чтобы котлеты не разваливались - и они не разваливались! Вкусно.
Второй способ - к вышеописанному составу добавить мелкотертую капусту в пропорции 50х50 с мясом. Автор "ноу хау" (не помню точно - кто, ПРОСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!)утверждала, что капуста не чувствуется. Ну на самом деле, конечно, чувствуется, но котлеты все равно вкусные и очень нежные, а кроме того с блеском решают практически единственную специфическую КД-шную проблему (не к столу будет сказано))) - запоры.
Еще один варинат понравился лично мне больше всего, т.к. я фанат морковки в любом виде: к мясному фаршу добавляется где-то на четверть объема мелко тертая морковка и две столовые ложки майонеза. Получаются очень нежные, воздушные и немного сладковатые котлетки.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote