Голень по-Боварски
29-06-2006 18:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Голень по баварски
-свинная голень задняя (ок. 800г)
-1 луковица
перец, соль
-2 ложки смальца
-лавровий лист, гвоздика
-плоды яловца
-стакан темного пива
Голень хорошо промыть в теплой воде, вытереть насухо и сделать острым ножом надрезы в шкурку.
Хорошо посолить и поперчить.
Растопить жир в чугунке и обжарить на нем голень, затем влить пол-стакана теплой воды.
Почищенную луковицу разрезать пополам, в половинки втыкнуть по гвоздичке и пложить в чугунок.
Туда же положить несколько ягод можжевельника (яловца) и листик лавра.
Накрыть чугунок крышкой и поместить на два часа в духовку, разогретую до 200*С.
После первого часа надо время от времени понемногу поливать голень пивом.
От этого получится хрустящая и красивая корочка.
Готовую голень выложить в тарелку, полить соусом от тушения и подать вместе с кислой капустой или тушеными овощами и пивом.
Приват e-mail Наверх
« Предыдущая тема | Обмен рецептами | Следующая тема »
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote