Голень хорошо промыть в теплой воде, вытереть насухо и сделать острым ножом надрезы в шкурку.
Хорошо посолить и поперчить.
Растопить жир в чугунке и обжарить на нем голень, затем влить пол-стакана теплой воды.
Почищенную луковицу разрезать пополам, в половинки втыкнуть по гвоздичке и пложить в чугунок.
Туда же положить несколько ягод можжевельника (яловца) и листик лавра.
Накрыть чугунок крышкой и поместить на два часа в духовку, разогретую до 200*С.
После первого часа надо время от времени понемногу поливать голень пивом.
От этого получится хрустящая и красивая корочка.
Готовую голень выложить в тарелку, полить соусом от тушения и подать вместе с кислой капустой или тушеными овощами и пивом.
Приват e-mail Наверх
« Предыдущая тема | Обмен рецептами | Следующая тема »
Довольно приятная закуска. Особенно нравится мужчинам (ежели потреблять под водочку).
На мой вкус, уксус можно было и не класть.
Закуску желательно съесть в течении одного-двух дней, потому-что огурцы не полностью покрыты рассолом (утрамбовывать не нужно, иначе огурцы станут слишком мягкими и перестанут хрустеть).
Огурец соленый - растение семейства закусочных.
Употребляется преимущественно вовнутрь.
Легкое блюдо для лета.
Кабачки получаются нежными и острыми.
Я использовала малиновый уксус, очень люблю его аромат.
Кабачки мне больше понравились в холодном виде. Постояв, они лучше пропитались маринадом, а у горячих мякоть внутри была все же пресновата.
Есть эти кабачки можно просто с хлебом. Но муж все-таки потребовал к ним кусок холодного мяса.
- На завтра ничего не планируйте - будет фуршет.
- Так фуршет же сегодня?
- Вот я и говорю, на завтра ничего не планируйте.
Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.
На кабачках лучше сделать крестообразную насечку. Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются - маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности.
Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.
Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Слегка посолить.
Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль).
Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосочками.
Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.
Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью.
К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа).
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Alecksa (mailto:Alecksa@aol.com) - 16:12 12-Дек-2005
я тоже очень люблю кабачки,сделала по вашему рецепту,но заливку сделала немного другую:кефир подсолить,добавить перца красного,чёрного,кто любит по-острее,то по-больше,+чеснок,хорошенько взбить венчиком,залить кабачки.побольше зелени петрушки и укропа измельчить и туда же.сливочного маслакусочек растопить до золотитстого цвета и полить сверху.дать настояться 2-3 часа ГОТОВО!
СОСТАВ
200г соленых крекеров "Рыбки", 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора
В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.
Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.
Очень важно купить правильные ребрышки.
Не нужно брать одни кости - обрезанные с двух сторон, с тонкими мясными "перепонками".
Из таких ребрышек лучше варить суп.
Надо купить постную-препостную грудинку, где сала не более 10%. Снять с нее кожу и полностью срезать верхний слой сала. А если еще уговорить мясника отрубить кусок поперек ребер, то вообще блюдо получится, как на выставку.
В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.
Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.
Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.
Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.
Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.
Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.
СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Таня (mailto:) - 09:35 24-Мар-2006
Приготовила свиную грудинку по этому рецепту. Прочла так же все комментарии и пожелания. А вчера пришли незванные гости и я подала на закуску ветчину из магазина и мою самодельную грудинку. Как написала на этой страничке Лиза, магазинная ветчина нервно курила в сторонке!
алексей (mailto:alek@yandex.ru) - 21:42 21-Мар-2006
после кипячения, перед настаиванием, добавил две чайных ложки «жидкого дыма» для придания запаха копчености, вкус получился еще интереснее. предлагаю попробовать.
В колонках играет - Тишина Настроение сейчас - Подавленое
Сегодня 5 дней, как мы растались.....Плохо мне! И вчерашняя вылазка по подругам не помогла. Просто ломка , как у наркомана, так его хочеться увидеть.И уговоры себя, что типа, так лучше и ему, и мне не помогают....
Блюдо готовится очень просто и быстро.
Запах во время готовки стоит просто умопомрачительный - желающих незаконно пробраться на кухню приходится отгонять полотенцем.
Если готовить в порционных формочках, то это блюдо украсит праздничный стол.
Оно очень сытное и одной порции вполне достаточно взрослому мужчине. Про вкус говорить даже не буду - приготовьте сами и убедитесь в правильности названия - "чудо".
Вечная проблема:
голоден - хочется есть, сыт - не хочется работать...
СОСТАВ
На 6 форм диаметром 15см:
700г свиного фарша, 1 большая луковица, 250г сыра, 2 крупные картофелины, майонез, зелень, соль, перец
Фарш посолить, поперчить и перемешать.
В порционные формочки уложить слоями:
фарш, слоем не толще 1см;
очень мелко прорезанный лук (можно натереть на мелкой терке);
тертый на крупной терке картофель, слоем < 1см;
тертый сыр;
майонез;
мелко рубленные петрушка и укроп (немножко, для украшения).
Выпекать при t=190°С около 30мин.
Можно есть и в горячем и в холодном виде.
Подавать на стол прямо в формочках, поставив их на тарелки.
Я делала эту запеканку (для внутрисемейного потребления) и в большой сковороде.
Также однажды я лук клала не отдельным слоем, а прокручивала вместе с фаршем.
Еще один раз я на фарш клала слой свежих грибов, порезанных пластинками.
Все эксперименты были очень удачными.
Но все-таки запеканка в порционных формочках более изысканна.
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Итого на всё блюдо – 24,4 у.е., а на 100 грамм – около 3.у.е. .
Кальмары ошпарить кипятком, очистить и крупно порезать. Натереть морковь, нарезать лук полукольцами. Кальмары, лук, морковь выложить в миску, посолить, поперчить, влить масло и хорошенько перемешать. Полученную массу выкладываем в сухую 1,5 литровую банку (можно поменьше, смотря сколько кальмаров).
Накрываем банку фольгой, ставим на сковородку (или противень) и в холодную духовку и включаем на 220 градусов. Ждем 1 -1,5 часа.
Салатик:
100 г. кальмаров сушеных - 3 б.
1 вар. яйцо - 0,5 б.
100 г. сыра твердого 1,5 б.
50 г. майонеза - 2 б.
Калмары порезать, яйцо покрошить, сыр на терочку, заправить майонезом.
В итоге большая порция салата, которую вы явно всю не скушаете, и баллов в этой порции - 7 б. (половина выйдет на 3,5)
Видимо когда-то ты очень сильно разочеровалась, и боишься оступиться снова...Пойми, что так низя. Жизнь проходит мимо и тебя в ней нет...Сделай совою жизнь сама!! Все в твоих руках!! Удачи;)
В колонках играет - Ничего Настроение сейчас - Подавленное
Хоть и состояние очень подавленное, плакать не могу. Знаю, что его больше не увижу, но все равно не плачу.Может это просто первый шок? Или потом, как прорвёт!!
Но что я сегодня заметила, мне легче не ждать его, чем сидеть и ждать его, как Ассоль! А он приедет на 10 мин, и всё.......опять одна, опять жду.Интересно сколько мне мучаться прийдётся?....
Рассталась с любимым человеком, что из этого выйдет, кроме депрессии, не предполагаю.Плохо очень, но сознание того, что он не мой, еще хуже......лучше сегодня, чем когда-то......Надеюсь у него все будет хорошо, а я справлюсь
Настроение супер! Все таки поход на пляж-это вещь!!!На других посмотрела, себя показала, есть конечно к чему стремиться.....девочки есть на пляже обалденные,но......смотрю на себя-всё таки в свои 33,я еще очень даже конкурентноспособная и это при моих габаритах, за то морда довольная, глаза горят, хвостом виляю...О, как!