• Авторизация


Голень по-Боварски 29-06-2006 18:54


Голень по баварски

-свинная голень задняя (ок. 800г)
-1 луковица
перец, соль
-2 ложки смальца
-лавровий лист, гвоздика
-плоды яловца
-стакан темного пива


Голень хорошо промыть в теплой воде, вытереть насухо и сделать острым ножом надрезы в шкурку.
Хорошо посолить и поперчить.
Растопить жир в чугунке и обжарить на нем голень, затем влить пол-стакана теплой воды.
Почищенную луковицу разрезать пополам, в половинки втыкнуть по гвоздичке и пложить в чугунок.
Туда же положить несколько ягод можжевельника (яловца) и листик лавра.
Накрыть чугунок крышкой и поместить на два часа в духовку, разогретую до 200*С.
После первого часа надо время от времени понемногу поливать голень пивом.
От этого получится хрустящая и красивая корочка.
Готовую голень выложить в тарелку, полить соусом от тушения и подать вместе с кислой капустой или тушеными овощами и пивом.

Приват e-mail Наверх

« Предыдущая тема | Обмен рецептами | Следующая тема »
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пИРОГ 29-06-2006 18:44


Хочу поделиться рецептом пирога, он хорош с любой начинкой и быстрый в приготовлении. 3 яйца, 200 гр. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 6 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли. Все перемешиваем, выливаем 1/2 порции в смазанную растительным маслом форму, кладем 2 средние картофелины, натертые на крупную терку, сверу - основную начинку ( рыбная консерва в масле, отварная курица, мясо, фарш...), посыпаем мелко резанным репчатым луком ( 1 шт) и заливаем оставшейся массой. Выпекаем мин. 35-40., он должен зарумяниться. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 28-06-2006 18:25


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2006 12:34


Первые блюда
Борщ 4,0
Борщ из свежей капусты и картошки 5,5
Борщ украинский 6,5
Бульон куриный 0,0
Бульон мясной 0,0
Окрошка мясная на квасе 6,0
Окрошка мясная на кефире 4,0
Рассольник домашний 6,0
Свекольник холодный 6,0
Солянка мясная 1,5
Солянка грибная 1,5
Суп гороховый 5,0
Суп из свежих фруктов 12,0
Суп картофельный 8,0
Суп картофельный с перловкой 6,5
Суп-лапша 6,0
Суп молочный с капустой 7,0
Суп молочный с макаронами 8,0
Суп молочный с рисом 7,5
Суп молочный с тыквой и манкой 5,5
Суп перловый с грибами 6,5
Суп-пюре из моркови 4,5
Суп пшенный с мясом 6,5
Суп пшенный с черносливом 8,0
Суп рисовый 6,0
Суп сельдереевый 3,0
Суп фасолевый 7,0
Суп-харчо с мясом 5,5
Щи из щавеля 2,0
Щи из свежей капусты 2,0
Щи из квашеной капусты 2,0

Мясные блюда вверх
Азу из говядины 10,0
Антрекот 0,0
Баранина, говядина, свинина, курица - жаренные 0,0
Баранина, говядина, свинина, курица - отварные 0,0
Баранина, говядина, свинина, курица - тушеные 3,5
Бефстроганов 6,0
Биточки паровые 9,0
Биточки с рисом 18,0
Бифштекс 0,0
Бифштекс рубленый 0,0
Бифштекс с яйцом 0,5
Блинчики с мясом 16,0
Голубцы с мясом и рисом 8,0
"Ежики" с рисом 15,0
Жаркое по-домашнему 10,0
Зразы рубленые 13,0
Кабачки, фаршированные мясом и рисом 10,0
Котлеты отбивные 9,0
Котлеты рубленые 13,0
Мозги отварные 0,0
Мозги жареные в яйце 4,0
Мясо духовое 10,0
Оладьи из печени 10,0
Пельмени отварные 13,0
Пельмени жареные 14,0
Перец, фаршированный мясом и рисом 10,0
Печень по-строгановски 8,0
Пирожки с мясом и луком 35,0
Плов 18,0
Поджарка 4,0
Почки по-русски 11,0
Почки тушеные 5,0
Рагу 8,0
Расстегаи с мясом и луком 36,0
Ромштекс 8,5
Рулет мясной 8,0
Рыба - отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая 0,0
Рыба жаренная в яйце 6,0
Тефтели мясные с рисом 14,0
Шашлык 0,0
Шницель отбивной 9,0
Эскалоп 0,0
Язык отварной 0,0

Овощные блюда вверх
Баклажаны жареные 5,0
Винегрет 8,0
Голубцы овощные 7,5
Горох отварной 20,0
Драники картофельные 19,0
Зразы картофельные 20,0
Запеканка капустная 13,5
Икра кабачковая 7,5
Икра свекольная 12,0
Кабачки отварные 4,0
Кабачки, тушенные в сметане 6,0
Капуста жареная 5,0
Капуста квашеная 5,0
Капуста отварная 5,0
Капуста тушенная 9,0
Картошка отварная 16,0
Картошка, тушенная с грибами 13,0
Картошка, запеченная в сметанном соусе 14,0
Картошка пюре 15,0
Картошка, жаренная кусочками 24,0
Картошка во фритюре 30,0
Котлеты капустные 15,0
Котлеты картофельные 22,0
Котлеты морковные 19,0
Котлеты свекольные 24,0
Морковь отварная 6,5
Оладьи из тыквы 19,0
Пудинг морковный 14,0
Пюре из моркови 8,0
Редька с маслом 6,5
Свекла с сыром и чесноком 7,0
Свекла тушенная 10,0
Свекла, тушенная с яблоками 10,5
Суфле морковное 11,0
Тыква отварная 4,0
Рагу овощное 10,0
Шницель из капусты 11,5

Каши вверх
Геркулесовая жидкая 10,0
Гречневая вязкая 14,0
Гречневая рассыпчатая 30,0
Манная вязкая 16,0
Овсяная жидкая 11,0
Перловая вязкая 16,0
Пшенная вязкая 16,0
Пшенная рассыпчатая 26,0
Рисовая вязкая 17,0
Рисовая рассыпчатая 25,0
Ячневая вязкая 16,0
Ячневая рассыпчатая 23,0
Каша из тыквы 15,5
Котлеты манные 20,0
Крупеник гречневый 21,0

Другие блюда вверх
Блины 32,0
Вареники 16,0
Вареники "ленивые" 14,0
Галушки 20,0
Грибы, жаренные в сметане 3,0
Запеканка творожная 14,0
Запеканка рисовая 20,0
Икра грибная 6,5
Лапшевник с творогом 20,0
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-06-2006 14:53


острая закуска из огурцов



Довольно приятная закуска. Особенно нравится мужчинам (ежели потреблять под водочку).
На мой вкус, уксус можно было и не класть.
Закуску желательно съесть в течении одного-двух дней, потому-что огурцы не полностью покрыты рассолом (утрамбовывать не нужно, иначе огурцы станут слишком мягкими и перестанут хрустеть).








Огурец соленый - растение семейства закусочных.
Употребляется преимущественно вовнутрь.


СОСТАВ
0,5кг огурцов, 150~200г лука, 1 небольшая головка чеснока (25~30г), 1/2~2/3 ч ложки сахара, 1~1,5 ч ложки соли, 16мл 9% уксуса (~3 ч ложки)



Огурцы нарезать дольками, лук тонкими четвертькольцами. Чеснок порезать как можно мельче (через пресс не пропускать!).






Положить соль и сахар. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.






Влить уксус, размешать. Разложить по банкам, слегка уплотняя.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-06-2006 14:20


кабачки запеченные



Легкое блюдо для лета.
Кабачки получаются нежными и острыми.
Я использовала малиновый уксус, очень люблю его аромат.
Кабачки мне больше понравились в холодном виде. Постояв, они лучше пропитались маринадом, а у горячих мякоть внутри была все же пресновата.
Есть эти кабачки можно просто с хлебом. Но муж все-таки потребовал к ним кусок холодного мяса.








- На завтра ничего не планируйте - будет фуршет.
- Так фуршет же сегодня?
- Вот я и говорю, на завтра ничего не планируйте.


СОСТАВ
2 молодых кабачка, ~3 ч ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока, 1/4 ч ложки черного перца, 10~12 листочков базилика



Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.



На кабачках лучше сделать крестообразную насечку. Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются - маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности.



Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.
Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Слегка посолить.






Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль).
Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосочками.
Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.
Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью.






К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа).


ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Alecksa (mailto:Alecksa@aol.com) - 16:12 12-Дек-2005
я тоже очень люблю кабачки,сделала по вашему рецепту,но заливку сделала немного другую:кефир подсолить,добавить перца красного,чёрного,кто любит по-острее,то по-больше,+чеснок,хорошенько взбить венчиком,залить кабачки.побольше зелени петрушки и укропа измельчить и туда же.сливочного маслакусочек растопить до золотитстого цвета и полить сверху.дать настояться 2-3 часа ГОТОВО!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с крекером 06-06-2006 13:58


СОСТАВ
200г соленых крекеров "Рыбки", 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора



В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.






Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ребра 05-06-2006 13:16


СОСТАВ
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца



Ребрышки порубить на порционные кусочки.



Очень важно купить правильные ребрышки.
Не нужно брать одни кости - обрезанные с двух сторон, с тонкими мясными "перепонками".
Из таких ребрышек лучше варить суп.
Надо купить постную-препостную грудинку, где сала не более 10%. Снять с нее кожу и полностью срезать верхний слой сала. А если еще уговорить мясника отрубить кусок поперек ребер, то вообще блюдо получится, как на выставку.






В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.






Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.



Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.



Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.



Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.






Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.



рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сало 05-06-2006 12:34


СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока

РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца



В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.






Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.






Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.


ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Таня (mailto:) - 09:35 24-Мар-2006
Приготовила свиную грудинку по этому рецепту. Прочла так же все комментарии и пожелания. А вчера пришли незванные гости и я подала на закуску ветчину из магазина и мою самодельную грудинку. Как написала на этой страничке Лиза, магазинная ветчина нервно курила в сторонке!


алексей (mailto:alek@yandex.ru) - 21:42 21-Мар-2006
после кипячения, перед настаиванием, добавил две чайных ложки «жидкого дыма» для придания запаха копчености, вкус получился еще интереснее. предлагаю попробовать.


настя (mailto:) - 20:54 11-Мар-2006
СУППЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пятый день........ 04-06-2006 12:53


В колонках играет - Тишина
Настроение сейчас - Подавленое

Сегодня 5 дней, как мы растались.....Плохо мне! И вчерашняя вылазка по подругам не помогла. Просто ломка , как у наркомана, так его хочеться увидеть.И уговоры себя, что типа, так лучше и ему, и мне не помогают....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-06-2006 12:46


Каждый мнит себя стратегом.....наблюдая бой, со стороны
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2006 14:34


мясная запеканка "Чудо"



Блюдо готовится очень просто и быстро.
Запах во время готовки стоит просто умопомрачительный - желающих незаконно пробраться на кухню приходится отгонять полотенцем.
Если готовить в порционных формочках, то это блюдо украсит праздничный стол.
Оно очень сытное и одной порции вполне достаточно взрослому мужчине. Про вкус говорить даже не буду - приготовьте сами и убедитесь в правильности названия - "чудо".








Вечная проблема:
голоден - хочется есть, сыт - не хочется работать...


СОСТАВ
На 6 форм диаметром 15см:
700г свиного фарша, 1 большая луковица, 250г сыра, 2 крупные картофелины, майонез, зелень, соль, перец



Фарш посолить, поперчить и перемешать.
В порционные формочки уложить слоями:

фарш, слоем не толще 1см;
очень мелко прорезанный лук (можно натереть на мелкой терке);
тертый на крупной терке картофель, слоем < 1см;
тертый сыр;
майонез;
мелко рубленные петрушка и укроп (немножко, для украшения).





Выпекать при t=190°С около 30мин.
Можно есть и в горячем и в холодном виде.
Подавать на стол прямо в формочках, поставив их на тарелки.



Я делала эту запеканку (для внутрисемейного потребления) и в большой сковороде.
Также однажды я лук клала не отдельным слоем, а прокручивала вместе с фаршем.
Еще один раз я на фарш клала слой свежих грибов, порезанных пластинками.
Все эксперименты были очень удачными.
Но все-таки запеканка в порционных формочках более изысканна.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2006 14:21


СОСТАВ
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист



Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.






Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.






Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2006 13:32


Кальмары в банке

500-800г кальмаров 0 у.е.,
1 небольшая морковь – 10-14 у.е,
2 небольших луковицы – 9 у.е.,
0,5-1 ч ложка соли, 0 у.е.
1/2 ч ложки черного перца, 1,4 у.е.
4-5 ст ложек подсолнечного масла – 0 у.е.

Итого на всё блюдо – 24,4 у.е., а на 100 грамм – около 3.у.е. .

Кальмары ошпарить кипятком, очистить и крупно порезать. Натереть морковь, нарезать лук полукольцами. Кальмары, лук, морковь выложить в миску, посолить, поперчить, влить масло и хорошенько перемешать. Полученную массу выкладываем в сухую 1,5 литровую банку (можно поменьше, смотря сколько кальмаров).
Накрываем банку фольгой, ставим на сковородку (или противень) и в холодную духовку и включаем на 220 градусов. Ждем 1 -1,5 часа.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2006 12:58


Салатик:
100 г. кальмаров сушеных - 3 б.
1 вар. яйцо - 0,5 б.
100 г. сыра твердого 1,5 б.
50 г. майонеза - 2 б.
Калмары порезать, яйцо покрошить, сыр на терочку, заправить майонезом.
В итоге большая порция салата, которую вы явно всю не скушаете, и баллов в этой порции - 7 б. (половина выйдет на 3,5)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "...ЧтО...у...ТеБя...В...дУшЕ..?" 31-05-2006 12:46


Результат теста:Пройти этот тест
"...ЧтО...у...ТеБя...В...дУшЕ..?"

Видимо когда-то ты очень сильно разочеровалась, и боишься оступиться снова...Пойми, что так низя. Жизнь проходит мимо и тебя в ней нет...Сделай совою жизнь сама!! Все в твоих руках!! Удачи;)

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жуть.... 31-05-2006 11:04


В колонках играет - Ничего
Настроение сейчас - Подавленное

Хоть и состояние очень подавленное, плакать не могу. Знаю, что его больше не увижу, но все равно не плачу.Может это просто первый шок? Или потом, как прорвёт!!
Но что я сегодня заметила, мне легче не ждать его, чем сидеть и ждать его, как Ассоль! А он приедет на 10 мин, и всё.......опять одна, опять жду.Интересно сколько мне мучаться прийдётся?....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот и всё.... 30-05-2006 22:52


Рассталась с любимым человеком, что из этого выйдет, кроме депрессии, не предполагаю.Плохо очень, но сознание того, что он не мой, еще хуже......лучше сегодня, чем когда-то......Надеюсь у него все будет хорошо, а я справлюсь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Море-море!!!!! 30-05-2006 14:23


Настроение супер! Все таки поход на пляж-это вещь!!!На других посмотрела, себя показала, есть конечно к чему стремиться.....девочки есть на пляже обалденные,но......смотрю на себя-всё таки в свои 33,я еще очень даже конкурентноспособная и это при моих габаритах, за то морда довольная, глаза горят, хвостом виляю...О, как!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии