Без заголовка
06-06-2006 14:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
кабачки запеченные
Легкое блюдо для лета.
Кабачки получаются нежными и острыми.
Я использовала малиновый уксус, очень люблю его аромат.
Кабачки мне больше понравились в холодном виде. Постояв, они лучше пропитались маринадом, а у горячих мякоть внутри была все же пресновата.
Есть эти кабачки можно просто с хлебом. Но муж все-таки потребовал к ним кусок холодного мяса.
- На завтра ничего не планируйте - будет фуршет.
- Так фуршет же сегодня?
- Вот я и говорю, на завтра ничего не планируйте.
СОСТАВ
2 молодых кабачка, ~3 ч ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока, 1/4 ч ложки черного перца, 10~12 листочков базилика
Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.
На кабачках лучше сделать крестообразную насечку. Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются - маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности.
Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.
Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Слегка посолить.
Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль).
Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосочками.
Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.
Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью.
К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа).
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Alecksa (mailto:Alecksa@aol.com) - 16:12 12-Дек-2005
я тоже очень люблю кабачки,сделала по вашему рецепту,но заливку сделала немного другую:кефир подсолить,добавить перца красного,чёрного,кто любит по-острее,то по-больше,+чеснок,хорошенько взбить венчиком,залить кабачки.побольше зелени петрушки и укропа измельчить и туда же.сливочного маслакусочек растопить до золотитстого цвета и полить сверху.дать настояться 2-3 часа ГОТОВО!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote