Сало
05-06-2006 12:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Таня (mailto:) - 09:35 24-Мар-2006
Приготовила свиную грудинку по этому рецепту. Прочла так же все комментарии и пожелания. А вчера пришли незванные гости и я подала на закуску ветчину из магазина и мою самодельную грудинку. Как написала на этой страничке Лиза, магазинная ветчина нервно курила в сторонке!
алексей (mailto:alek@yandex.ru) - 21:42 21-Мар-2006
после кипячения, перед настаиванием, добавил две чайных ложки «жидкого дыма» для придания запаха копчености, вкус получился еще интереснее. предлагаю попробовать.
настя (mailto:) - 20:54 11-Мар-2006
СУППЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote