• Авторизация


Внутренняя жизнь 06-03-2024 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иногда охватывает ощущение какого-то вселенского неуюта. Да что там иногда, постоянно. Неуютная погода за окном, неуютные новостные ленты, неуютная подавляющая риторика из каждого интернетного утюга, неуютные мысли в голове, неуютное самочувствие...Куда податься несчастному эскаписту?) Всё сложней строить свою инореальность, всё меньше источников, из которых путём неимоверных усилий можно извлечь-откопать хоть какой-то ресурс.
Никогда не была шопоголиком, никогда. А сейчас постоянно зависаю на Озоне . Нет, лишних денег у меня не наблюдается, но за психотерапевтический эффект стоит заплатить из последнего )) Всё время хочется чего-то круглого, мягкого, милого, славного, удобного...И именно того, без чего вполне можно обойтись. Всегда ведь обходилась. А сейчас не хочу. Когда не можешь сделать свою жизнь легче в каких-то основополагающих моментах, стоит хотя бы упростить её в мелочах и пустяках.
Мама меня категорически не понимает. Это из серии "мы в поле рожали и ничего")) У их поколения была тяжёлая жизнь, но они совсем не видят противоречия в том, чтоб с одной стороны желать своим детям и внукам лучшей участи, а с другой считать, что "мы терпели и вы потерпите, бывает и хуже".
А от нескончаемого внутреннего диалога хорошо помогают китайские сагыки с субтитрами. Голова полностью отключается, субтитры очень быстро меняются, некогда отвлекаться на всякое там. Посмотришь в таком темпе 75 - 80 серий - будто вагон угля разгрузила, уффф...)) Напишу отдельный пост про то, что понравилось, а понравилось много. Корейские исторические дорамы пока среди меня проигрывают, хотя актёры в них покрасивей будут. Единственный минус китайских сагыков - невозможно оторваться, хоть не спи совсем))
Ну и музыка, конечно. Все дела делаются только благодаря её энергии, не знаю, как люди без неё обходятся, чем заменяют? Книжки я тоже слушаю, но они меня не окрыляют, а скорей потребляют ресурс, ну или я не те слушаю. Когда я на нуле, мне нужна подпитка скорей эмоциональная, чем интеллектуальная. Вернее, сначала эмоциональная, а мозги потом сами подтянутся. Или нет))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
coffecat 06-03-2024-20:02 удалить
Весна... Вот витаминов и не хватает! ))
Исходное сообщение coffecat
Весна... Вот витаминов и не хватает! ))


Зимой так же было. И осенью)) Летом полегче, хотя бы погода поуютней.
дак а у кого не так? токмо нам и шопоголизьм не присущ.. и китайские сакыги чужды.. и вот как-то держымся с трудом и еле-еле.. а до слития с природой еще боле месяца.. продержацца..
Atalie 06-03-2024-21:23 удалить
Пока хочется надо покупать, радовать себя.
Потому как приходит время, когда уже ничего такого не хочется. По себе знаю. Хотя вот тоже лукавлю, накупила ведь в ноябре новых термолеггинсов и радувалась))
Меня подзаряжают выставки, музеи. Прогулки по паркам. Вообще любые пешеходные прогулки по Москве.
coffecat 06-03-2024-22:49 удалить
Ответ на комментарий Оранжевы Йослик # Тогда это уже похоже на депрессняк (
Madam_Princip 07-03-2024-05:18 удалить
Меня убеждение старших поколений, что мы обязаны терпеть, потому что они терпели, добивает. Где написано, что мы обязаны? Да, когда я росла, при отключении горячей воды приходилось греть воду для стирки и мытья посуды. Теперь я мою посуду с "Фэйри", он и в холодной воде "работает", а для работы стиралки-автомата требуется холодная вода. Куча режимов, даже, пардон, капроновые колготки можно стирать. И никакой дачи - рынок в пешей досягаемости, сетевые супермаркеты тоже исправляются, продают качественные овощи, фрукты и зелень. И я рада, что дочкин садик был ближе, чем мой, и с режимом послабления. Раньше как: опоздал - не примут, если заранее с воспитателем не обговорил, а в нулевые - никаких санкций. Когда я была в отпуске, дочь в садик возил муж (садик был по месту нашей с ним работы). Он "сова", ему сложно было просыпаться рано, чтобы не позднее 8.00 успеть. Он привозил дочь к 8.30 - к завтраку, и никто никогда не возникал, что ребёнок зарядку пропускает. И в школу дочке было ходить втрое ближе, чем мне. В вуз и домой уехать - не проблема, стало гораздо больше транспорта. И я радуюсь, а не попрекаю дочь тем, что ей не снились проблемы, с которыми я сталкивалась в её возрасте. Это же замечательно, что она таких проблем не знает! Я уж молчу про компьютеры, интернет и прочую технику, которая весьма облегчает жизнь!
Оранжевы Йослик, парк и пение птиц - мой рецепт достижения внутренней гармонии. Глазам иногда зелёного цвета не хватает, тогда Аптекарский огород - там сейчас выставка тюльпанов с запахом арбузов и карамели.
Valentinych 07-03-2024-18:13 удалить
Да, понимаю. Я все более склоняюсь к мысли о цикличности в истории. Бывали периоды какого-то всеобщего счастья и просветления. А бывали темные времена.
И как тут не поверить в народную примету, которую еще моя бабушка рассказывала, что если рождается много мальчиков, то это к войне. В моем ближайшем окружении соотношение мальчиков и девочек примерно 2 к 1.
Каждый находит свой способ разгрузиться и переключиться. Иначе ведь можно с ума сойти. А кому от этого станет лучше?
Для меня это работа. С головой...
Да, иногда покупка чего-нибудь ненужного здорово поднимает настроение.))) Я так недавно психанула и бижутерии на Алиэкспрессе набрала, действительно полегчало. :)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Внутренняя жизнь | Оранжевы Йослик - Страна Йосландия | Лента друзей Оранжевы Йослик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»