Без заголовка
08-01-2007 20:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Грейпфрутовые диеты обрели популярность очень
давно. Но лишь несколько лет назад они получили
научное обоснование. Исследования показали, что
в этом фрукте содержится флавоноид нарингин,
который действительно обладает “жиросжигающим“
эффектом. Дело в том, что это вещество
активизирует работу печени и оказывает
выраженное желчегонное действие. А, как
известно, именно желчь расщепляет сложные жиры,
поступающие в наш организм с пищей.
Поэтому регулярное употребление в пищу
грейпфрутов благотворно отражается на фигуре:
постепенно приостанавливается нарастание жировых
отложений. Содержится нарингин в полупрозрачных
междольковых перепонках. Именно это вещество
придает им горький привкус. Так что желающим
похудеть придется пойти на жертву: грейпфрут
надо есть целиком, не очищая его от горчащей
пленки.
С таким же успехом можно пить свежеотжатый
грейпфрутовый сок. Для большего эффекта его
рекомендуют употреблять за 20 минут до еды.
Однако кислоты, содержащиеся в этом цитрусовом,
могут сильно уменьшить рН желудка и вызвать
массу неприятных ощущений. Так что людям с
повышенной желудочной секрецией лучше выпивать
стакан разбавленного водой грейпфрутового сока
через несколько минут после еды. Такой
компромисс убережет слизистую от агрессивного
воздействия фруктовых кислот и в достаточной
степени активизирует выработку желчи.
Но с чем же комбинировать волшебный фрукт?
Только с белковой пищей. Например, в день
разрешается съедать до 200 г “тощего“ мяса. Или
два куриных яйца. Или 200 г творога, жирность
которого не превышает 3%. Из разрешенных
компонентов можно составить полноценный рацион.
Нужно просто каждый день чередовать белковые
продукты. Неизменным в этой диете будет только
грейпфрут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote