• Авторизация


рацептыыыыыыы 08-01-2007 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оладьи из клетчатки.

Одно яйцо, чуть соли, чайная ложка фруктозы, две столовые ложки сметаны (сметана была густая), немного чайной соды и 3-4 столовых ложек клетчатки. Быстро перемешала. Слепила четыре оладика и на сковородку с антипригарным покрытием. Да, чуть не забыла, жарила на растительном масле. Очень быстро жарятся, так что, смотри, чтобы не пригорели.

Печенье тоже из клетчатки и яйца, можно добавить ванилин. Я еще добавляю изюм и лимончик с цедрой, все на глаз. Из одного яйца получается примерно 4-5 штучек. Клетчатки погуще, чтобы ложкой выкладывать и выпекать лучше на бумаге, очень прилипают! Пеку в духовке примерно минут 40 при температуре 180 градусов.

Яблочная шарлотка

100 г нарезанных летних яблок, лучше кислые.
3 яйца, лучше сорт деревенский, желтки у них яркие, шарлотка красивее
1/3 ч.л. соды
ванилин на кончике ножа
1 ч.л.молотая корица без сахара, на вкус
2-3 ст.л.клетчатки

Приготовление.
Яйца взболтать с 3-мя (можете по вкусу сколько вам нужно)размельченными таблетками сахзама, добавить клетчатку, потом соду, ванилин, тесто жидкое как для клетчаточных блинчиков.
Далее.
На дно формы выложить 50 г слив. масла (можно больше), порезанного на пластиночки, кубики, припорошить клетчаткой около 1 ч.л. и сверху выложить яблоки и посыпать молотой корицей, поверх яблок вылить тесто равномерно, разлив его по яблочному слою, сверху тоже можно положить кусочки масла.
Выпекать в электрической духовке при температуре 160-180С не менее 30 мин.

УЕ: 3 яйца + 100 г яблок + 3 таб. сахзама + 1 ч.л. корица + сода + 50 г слив. масла + ванилин + клетчатка = 1,5 + 9,5 + 0 + 0,5 + 0 + 0,65 = 12,15 уе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рацептыыыыыыы | Натулька_69 - Дневник Натулька_69 | Лента друзей Натулька_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»