Сельдерей
28-07-2006 13:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сельдерей
Скомуниздила у (prussio)
Сельдерей по-гречески
Сельдерей промыть, очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона, положить в небольшую посуду, потушить в масле, посолить. Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами, добавить их к полуготовому сельдерею, все - перемешать и довести до готовности. Овощи можно подать как в горячем, так и в холодном виде, приправив вином.
Сельдерей 2 корня
Растительное масло 1 ст. ложка
Помидоры 2-3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Сок половины лимона
Красное вино 0,5 стакана
Соль
Сельдерей. Родиной сельдерея в Европе считается Италия, хотя возделывание его началось в древние времена египтянами. У древних греков был обычай победителей спортивных соревнований награждать венками из сельдерея, а также покрывать умерших его ветвями.
По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам сельдерей среди овощных культур наиболее ценен. Листья содержат аскорбиновую кислоту, каротин, витамин B1, В2 и PP. В сельдерее обнаружен противоязвенный витамин У. Сельдерей содержит соли кальция, магния, железа и калия, который благотворно действует на сердечную мышцу, укрепляя ее. Благотворное действие сельдерея на эндокринную и нервную систему и на процесс обмена веществ обеспечило ему широкое применение в народной медицине как эффективного средства против подагры, ревматизма.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote