• Авторизация


Еще рецептик 28-07-2006 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Стащила у (Dina_2006)

Итак, потребуется:

— 2 куриные грудки среднего размера (отварить в слегка подсоленной воде с добавлением пары капель уксуса для мягкости мяса).

— 5 сваренных вкрутую яйца.

— 200-250 гр.тв. сыра (я беру «Радомер», «Фамильный»...).

— 170-200 гр. неострой корейской моркови .

— 1 упаковка качественного густого майонеза (250-280 мл.).

— 150-200 мл. хорошей некислой сметаны.

Отварное мясо обсушиваем, режем не очень длинной соломкой, слегка присаливаем, если воду при варке не солили; яйца или режем мелкими кубиками, или трём на крупной тёрке, добавляем по вкусу соль; сыр режем очень мелкой соломкой или трём на крупной тёрке; корейскую морковь режем длиной от 2 см. — до 5-ти см. Смешиваем майонез со сметаной, по вкусу (!) досаливаем.Укладываем подготовленные ингредиенты слоями:

1. мясо
2.морковь
3. сыр
4. яйца
И по новой.....

Каждый щедро пропитываем приготовленной заправкой и слегка утрамбовываем. Последний слой (яичная стружка) смазываем заправкой, и кладём блюдо в холодильник не менее, чем на 5-6 часов...в идеале — на сутки. Желательно рикрыть его чем-нибудь.

Перед подачей на стол можно украсить его орнаментом из остатков моркови (если таковые имеются). Приятного аппетита!

А называется данное блюдо — «Кораллы».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще рецептик | Натулька_69 - Дневник Натулька_69 | Лента друзей Натулька_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»