• Авторизация


Без заголовка 28-07-2006 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Стащила у (BIGPUPS)

Ленивые голубцы по-другому

1 среднего размера кочан капусты

500-700 г говядины (с неи вкуснее, но можно взять куру,индеику)

1 большая луковица

1-2 морковки

2 ст. ложки томат. пасты

раст. масло



Капусту нарезать шашечками 1,5 на 1,5 см. Обжарить 1/2 капусты при высокои температуре до легкого подрумянивания, она должна только получить запах жаренои капусты, сложить ложкои с дырками в посудину, в которои потом будем тушить,посолить. Солить на сковороде нельзя, она даст сок, а мы делаем ленивые голубцы не как кашу.Режем масо кубиками 7 на 7 мм, жарим до зарумянивания, масло у нас осталось на сковороде, если надо, то подливаем.

Сладываем в кастрюлю на капусту, солим, перчим.Жарим до золотистого цвета мелко нарезанныи лук и натертую на крупнои терке морковь,добавляем на сковороду томат и хорошенько размешиваем, слега поджаривая.Теперь эту массу размазываем по мясу.Раньше следуюшим слоем шел рис. Я варила до полуготовности 3-4 ст. ложки риса. Вычеркиваем. Жарим вторую половину капусты и укладываем последним слоем.Все, теперь тушим мин. 30-40.Если на плите, то надо подлить 2-3 ст. ложки воды, если в духовке или мироволновке, то не надо. Я обычно в микроволновку ставила на 20 мин на полную мошность, потом оставляла там еше на 20 мин.На тарелку кладем, прорезая все слои сверху донизу, мешать не надо, поедаем эту красоту со сметанои и удовольствием.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Натулька_69 - Дневник Натулька_69 | Лента друзей Натулька_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»