• Авторизация


Без заголовка 03-08-2007 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения та_еще_стерва Оригинальное сообщение

вот ведь...)

Сижу себе, коньяк пью, а кушать хочется - ну и рыбки порезала с лимончиком
(я люблю еще с черным хлебушком и лимоном форельку, ну извращенка, что тут скажешь), хлебушка черного пожарила с огурчиком маринованным , шпроткой , зеленью и майонезиком,натяпала бутербродиков вкусненьких и прктически бесплатных (банка шпрот меньше тридцати рублей стоит). Ну и задумалась я, что наверное верх безвкусицы это- благородные напитки такой едой заедать, кому дело до того, что мне вкусно... И решила я просветиться по этому поводу. Вот что нарыла...
Читала интервью с Морисом Хенесси.
Морис Хеннесси – потомок в шестом поколении Ричарда Хеннесси, основавшего в 1765 году коньячный дом Hennessy, сейчас одно из самых знаменитых и крупных коньячных производств Франции.
При воспоминании о России у Мориса Хеннесси на лице появляется мечтательное выражение. Через секунду стало понятно, по какой причине.
"Я там пил водку, мне очень понравилось,– сообщает он.
Корреспондентом был задан вопрос о общепринятом сочетании коньяка с лимоном. Ответ меня просто убил )))
"О, коньяк и лимон – это удивительное сочетание",– делает очередное громкое заявление Морис Хеннесси. Он принимается рассказывать историю про Александра III – одного из немногих русских царей из династии Романовых, не убитого террористами или заговорщиками, а умершего по естественной причине – от алкоголизма.
"Император наливал коньяк в чайную чашку, а чтобы жена не раскусила, он добавлял в коньяк лимон и даже сахар,– со смехом сообщает господин Хеннесси.– Такой молодец".
Вот так-то, вот где собака порылась ))))
Следующий вопрос: "Ну а с какими блюдами идеально сочетаются те или иные коньяки, которые производят Hennessy?" "Здесь все очень индивидуально,– сообщил господин Хеннесси.– Однако на мой вкус, Paradis Extra (коньяк, в ассамбляж которого входят спирты, дистиллированные в 1870 году) очень хорош с тушеными овощами, Richard Hennessy (в него входят спирты, дистиллированные 200 лет назад) – с гусиной печенью, а коньяк Timeless (состоящий из 11 спиртов, дистиллированных в 1900, 1918, 1929, 1939, 1947, 1953, 1959, 1961, 1970, 1983, 1990 годах) хорош сам по себе".
После небольшой паузы, во время которой у Мориса Хеннесси было такое выражение лица, как будто бы он вспоминает что-то давно забытое, но очень важное, он наконец сообщил, что самое идеальное сочетание – это тридцатилетний Hennessy и шоколад.
Ну вот, теперь можно сделать окончательный вывод, что закусываю я не тем абсолютно, но аппетит мне это не портит нисколько, чего и вам желаю )
[296x305]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВаШуня - Дневник ВаШуни | Лента друзей ВаШуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»