Новая неделя началась, хоть и понедельник, но давайте еще не много позитива, хорошего настроения.
Позитивные ,веселые фразочки и картинки.

[320x232]
На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение математических вычислений в уме.
Все мы знаем, что при умножении на 10 к числу добавляется 0, а знаете ли вы, что существует такой же простой способ умножения двузначного числа на 11? Вот он:
Возьмите исходное число и представьте промежуток между двумя знаками (в этом примере мы используем число 52):
5_2
Теперь сложите два числа и запишите их по середине:
5_(5+2)_2
Таким образом, ваш ответ: 572.
Если при сложении чисел в скобках получается двузначное число, просто запомните вторую цифру, а единицу прибавьте к первому числу:
9_(9+9)_9
(9+1)_8_9
10_8_9
1089 – Это срабатывает всегда.
Часто употребляемые нами к месту и не к месту пословицы часто имеют не совсем тот смысл, что мы в них вкладываем. Иногда этот смысл даже прямо противоположен изначальному. У яблока, упавшего недалеко от яблони всегда есть ненулевой шанс откатиться от своей яблони на некоторое расстояние. А упрямому человеку, в отличие от горбатого, всегда сможет помочь правильно примененная крепкая дубина.
Бабушка гадала, надвое сказала: то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.
Бедность – не порок, а гораздо хуже.
Вашими молитвами как шестами подпираемся
Везет, как утопленнику — плыл, плыл, да на берегу и утонул.
Везет, как субботнему утопленнику - баню топить не надо.
В здоровом теле здоровый дух редко встречается.
Ворон ворону глаз не выклюет, а и выклюет, да не вытащит.
Все люди братья, как Каин и Авель.
В ступе воду толочь — вода будет.
В семье не без урода, а из-за урода все не в угоду.
Где тонко, там и рвется, где худо — там и порется.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить.
Голод не тетка — пирожком не накормит.
Гол как сокол, а остер как топор.
Горбатого могила исправит, а упрямого — дубина.
Губа не дура, язык не лопатка, знает, что сладко.
Два сапога пара, оба левые.
Девичий стыд – до порога, переступила и забыла.
Денег куры не клюют — денег нет, и кур нет.
Дело мастера боится, а иной мастер — дела.
Дорога ложка к обеду, а там — хоть под лавку.
Дураку хоть кол теши, он своих два ставит.
Денег некуда девать, кошель не на что купить.
Друг познается в беде, как золото в огне.
За битого двух небитых дают, да не больно-то берут.
За двумя зайцами погонишься – ни одного кабана не поймаешь.
Зайца ноги носят. волка зубы кормят, лису хвост бережет.
Знай наших — последняя копейка — ребром.
И делу время, и потехе час.
Когда ударят по правой щеке, подставь левую, но не дай ударить.
Комар лошадь не повалит, пока медведь не подсобит.
Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет — оба глаза.
Курочка по зернышку клюет, да весь двор загадит (опять же, «и сыта бывает»)
Лиха беда начало: есть дыра, будет и прореха.
Молодые бранятся — тешатся, старики бранятся — бесятся.
Молодо-зелено — погулять велено.
На чужой каравай рот не разевай, пораньше вставай да свой затевай.
Новая метла по-новому метёт, а как сломается - под лавкой валяется.
Ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса.
Не все коту масленица, будет и пост.
Не печалится дятел, что петь не может, его и так весь лес слышит.
Один в поле не воин, а путник.
От работы кони дохнут, а люди – крепнут.
Палка, о двух концах: туда и сюда бьет
Повторенье — мать ученья и пристанище для дураков
Прошел огонь, воду и медные трубы, да попал к черту в зубы
Пыль столбом, дым коромыслом, а изба не топлена, не метена
Пьяному море по колено, а лужа — по уши
Работа - не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо.
Расти большой, да не будь лапшой, тянись верстой, да не будь простой.
Рука руку моет, да обе свербят.
Рыбак рыбака видит издалека, потому стороной и обходит.
С пчелой поладишь – медку достанешь, с жуком свяжешься – в навозе окажешься.
Собачья жизнь: брехать нужно, а есть нечего
Собаку съели, хвостом подавились.
Как легко обидеть старика!
Скажешь ему что-то неуклюже -
Сразу взгляд бездомного щенка:
Никому-то я теперь не нужен!
Ты уж позабыл, что и сказал,
А у него горит на сердце рана,
Слезы набегают на глаза,
Словно у ребенка от обмана.
Жизнь ушла. И завтра придет ночь.
Заберет. Ни встать, ни оглянуться.
А ведь так легко ему помочь -
Только, как ребенку, улыбнуться!
Что нас ждет?
Быть может РАЙ иль АД?
Может быть, что ничего не будет.
Старики над самой
пропастью стоят.
Помните всегда об этом, ЛЮДИ!
Вера Николаева
[273x400]
Пловы
ПЛОВ ТУРШУ ГОВУРМА
Баранину промойте и сварите до готовности в не очень большом количестве воды. Каштаны надрежьте и варите 5 минут в кипящей воде. Затем каштаны, вытащив из воды, очистите от кожуры. Каштаны не должны быть очень твердыми, но и не мягкими. Сливы продержите в горячей воде 3-4 минуты и затем слейте воду. Репчатый лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле до тех пор, как лук "умрет" - станет прозрачным. Добавьте куски баранины и продолжайте жарить до тех пор, как лук станет золотистым и мясо прожарится.
МЕЙВЯ-ПЛОВ
Рис - 150 г, масло топленое - 50 г, изюм - 30 г, курага - 25 г. абрикосы сушеные - 20 г, чернослив - 25 г, мука пшеничная - 10 г, яйцо 1/6 шт., соль.
Готовят так же как сюдлю плов, только рис варят в воде. Плов упревают вместе с тушеными в масле фруктами. При подаче сверху на плов помещают фрукты, кусочек казмага и заливают маслом.
ПЛОВ САБЗА-КОВУРМА
Баранина - 221 г, рис - 150 г., масло топленое - 50 г. лук репчатый - 50 г, зелень (кявяр, кинза, шпинат, щавель) - 150 г, абгора - 5 г или лимонная кислота - 0,1 г, шафран - 0,1 г, перец - 0,2 г, соль.
Мякоть баранины режут на кусочки по 35-40 г, перчат, солят и обжаривают. Добавив абгору, пассированный лук и крупно нарезанную зелень, тушат до готовности. Отдельно готовят плов, часть его окрашивают настоем шафрана, на тарелку кладут рис, сбоку готовую сабзу-ковурму, заливают маслом.
ПЛОВ ФИСИНДЖАН
Баранина - 220 г или курица - 216 г, рис - 150 г, масло топленое - 50 г, ядро грецких орехов - 50 г, гранат - 50 г или наршараб - 15 г., лимонная кислота - 2 г или абгора - 15 г, лук репчатый - 20 г, корица - 0,2 г, шафран - 0,1 г, перец - 0,1 г, соль.
Обработанную курицу разрубают на куски, перчат, солят и обжаривают. Раствор лимонной кислоты или абгору кипятят в чугунной сковороде и добавляют к толченым грецким орехам. К жареной курице добавляют пассированный лук, немного бульона, грецкие орехи, зерна граната, корицу и тушат до полной готовности. При использовании мяса из бараньего фарша формуют небольшие шарики, тушат их в водно-жировой смеси и далее готовят также как фисинджан из курицы. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку - фисинджан, кусочек казмага и заливают маслом.
ШИРИН-ПЛОВ
Рис - 150 г, масло топленое - 50 г, изюм - 30 г, курага - 30 г, сахар - 40 г,
[370x199]Знаю, что существует общепринятая классификация вин: сухое, полусладкое, сладкое, белое, красное… Но у меня только два определения: нравится - не нравится. И несмотря на огромный выбор вин в магазинах, предпочитаю все-таки свое, домашнее.
[показать]