• Авторизация


Про наш режим 09-02-2013 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утро мальчика начинается в 6. Иногда нам везет и 6 превращается в 7. Но иногда и в 5. Когда муж не "на дежурстве" мне везет больше и я, покормив мальчика бутылочкой, отправляюсь досыпать. Папа развлекает сына минут 30-40 и, обычно, уговаривает поспать. Мне приносят спящего ребенка и мы спим с ним +\- до 9. 
Потом завтракаем. Мальчик ест кашу, которую приготовили ему мама, мама/папа - взрослую еду. 
После завтрака у нас обычно наступает время плотного общения с горшком по серьезному поводу. Потом мама "уходит на работу", когда в соседнюю комнату, а когда в офис.
Около 11 наступает время первого дневного сна, который можем и пропустить, потому что уложить в него мальчика - это еще то приключение. Даже несмотря на ярковыраженные признаки желания поспать, малыш крутится, рычит, хнычет - в общем, демонстрирует полное презрение к режиму. Укладываем в зависимости от ситуации: либо на улице в коляске, либо дома на руках.
Если уснет, спит обычно до 13, хотя бывают досадные исключения в виде 40-минутного сна, несмотря на приложенные усилия, чтобы уложить
Пока мальчик спит, бабушка готовит ему обед: мясо или рыба с овощами, все вареное на пару и перетертое в блендере. Пока так.
После обеда - время Игры. Мальчик еще бодр и весел, да и взрослые в адеквате пока :). К играм может присоединится и мама, если работает дома и не загружена.
Около 16 - время второго дневного сна, чаще на улице, чем дома. Укладываемся, мне кажется, проще, чем в первый сон, но тоже довольно жестко :).  Спим +\- до 18.
После сна получаем йогурт (кефир) с печенькой и ягодами (чаще всего черника или вишня). Ягоды я морозила летом. Йогурт/кефир заквашиваю сама из домашнего молока - берем у молочницы в Вите Почтовой. У нее же берем домашние яйца.
С 19 до 20 самый тяжелый час: мальчик устал за день, хочет отбыть в ночной сон, обычно капризничает и не слазит с рук. В это время приноровились смотреть мультики.
Если мама работает в офисе, то обычно в начале восьмого она уже дома, что несколько оживляет уставшего малыша.
В 20 начинаем готовить ванну и к 21 мальчик уже свежепомыт, накормлен (бутылочка) и укачан спать. В 99,9% случаев это делает мама. За все время уложила на ночной сон один раз бабушка - у мамы был какой-то срочный алескапут.
И так проходят наши рутинные будни. В пятницу на викенд (опять же, если папа не дежурит) мы уезжаем к себе домой, в Киев, дабы дать отдохнуть бабушке до понедельника.
Вот так вот живем 
А у вас как?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ой, Марусь, какая ты умница, что все так скурпулезно занотовуешь, потом ТАК интересно будет перечитывать и будет не вериться, что все это было с вами!.. :)))
Педантичный у вас график, респект и уважуха, жму лапу коллегам. :) Мы, что правда, после года сбились ощутимо, как кризисы один за другим пошли, но до этого держались как лейб-гвардия. :)
Ответ на комментарий Шампанская # Попутала: не после года сбились, а чуть до него и уже к году ровно, там как раз две волны были кризисные.
Смотри, календарь кризисов здесь: http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
А перевод книги в объяснение календарю - тут: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
Собственно, книга в переводе давно уже вышла в печати, можешь посёрчить. Я купила и ею просто спасалась в то время.
yoka 09-02-2013-23:06 удалить
(все временные параметры +\- полчаса)
Подъем около 10и, 11:30-12 - каша со сливочным маслом, с часу до двух - первый сон (на лоджии в коляске), 15:30-16 - борщ или овощной суп с оливковым маслом, 17-18 второй сон, 18:30-19 - моноовощное пюре (+ твердый сыр или желточек или хлебный мякиш) и фрукт (баночка или тушеный), 21:30 заплыв, 22:00 отбой на груди. Потом около 5 утра покорм по требованию, и еще раз утром до подъема, часов в 9, но уже так, чуть-чуть, скорее для понежничать )
Да, спит малявочка у себя в кроватке, к себе берем, когда кормлю (потом кто-то просыпается и переносит обратно).
Супы и пюре разминаю вилкой, примерно с НГ стало хватать девочкиных зубных и пищеварительных мощностей для переработки )
Каши инстантные безмолочные Remedia, 4х видов, по очереди. После рисовой и многозерновой даю чернослив.
А, еще перед дневными едами обычно получает яблоко или курагу в ниблере, ну и травяные чаи в ходу в качестве питья, компот Люба не уважает, а просто водичку тоже может с удовольствием.
Ну и всё время, когда не ест и не спит - играется ))) Днем вполне сама себя занимает, вечером чаще хочет компании, но скорее не просто на руки, а "полетать": чтобы ее поподкидывали, потаскали за ноги-руки, покатали на мяче... )
Подъем около 10и - это я вам завидую страшно :)
Кисломолочку ты еще не вводила, я так поняла? А мясо/рыба?
А я еще ему после обеда хлебушек крошу на стульчик (на столиковую его часть), он пальчиками собирает и в рот сует. Смешно так :)
Между едой стараюсь ничего не давать. Ниблер или сухарик даю сразу после основной еды. Только пою. в основном компот из сухофруктов или хиповский чай, но это скорее исключение
Баночный фрукт дала на прошлой неделе первый раз, меня спасают ягоды, яблоки и сухофрукты
Каши - Хипп (гречка, рис, овес и мультизлак). В Римедиа понравилась гречка (пахнет гречкой), но смутила рисовая - почему-то с ванилином.

Мы, понятно, тоже целый день играемся, когда не спим или не едим. Но после обеда получается наиболее большой кусок, потому как до обеда дел получается много (и каша, и поспать, и покакать), а вечером как-то уже устало все.
Еще мы очень книжки увадаем. Даже более чем все остальное. Подползает, книжку сует "Читай!" и замирает :). Любит странички преворачивать :)

И опять же вам свезло с самозанимающей себя девочкой. Наш мальчик может занять себя минуты на 3. В остальное время требует общения. Точно как его мама :)
Исходное сообщение Йолла_Хво
Попутала: не после года сбились, а чуть до него и уже к году ровно, там как раз две волны были кризисные.
Смотри, календарь кризисов здесь: http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
А перевод книги в объяснение календарю - тут: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
Собственно, книга в переводе давно уже вышла в печати, можешь посёрчить. Я купила и ею просто спасалась в то время.

Оля, спасибо :) Изучаю
yoka 10-02-2013-12:37 удалить
Ну, с подъемом - это палка о двух концах, потому что дневной сон в результате редко бывает оба раза по часу (еще реже - больше часа, прям из серии "она спит уже час двадцать, сходи плз посмотри, дышит ли"), чаще - раз 30 минут, второй раз 45, например... Ей хватает, мне - не очень ;))) Но с другой стороны - да, утро кул.
Кисломолочку Любе пока нельзя, у нее некоторые специфические приколы с молокопродуктами... педиатр говорит, что к году попробуем. Мясо стали пробовать месяц назад, чуть позже - рыбу, ни то, ни другое не зашло ребёнку настолько... не в смысле пищеварения, с тем мы даже понять ничего не успели, но больше двух ложек (причем не чистого же мяса, понятно, а супа или овощей с мясом) она без скандала съесть не согласна. Со скандалом - максимум пять ))) короче, решили пока не настаивать. С тем, что я кормлю, по белку и гемоглобину у неё всё ок, так что пока решили раз в неделю пробовать давать, однажды же дорастет...
Про книжки - прикольно!!! У Любы совершенно не нарастает пока понимание "мама тебе читает", мелкие детские книжки она грызёт, большие - норовит порвать или пожамкать страницы... Другое дело, что я и без книжек ей рифмованными строчками трещу без конца, оказалось, что всякого Чуковского и прочего Заходера я не успела забыть с нашего детства, хорошо иметь ёмкую память )))))) не говоря уже про Пушкина. В результате - очевидно, Любаше непонятно, почему под те же самые ритмичные куплеты надо втыкать в какие-то странные изображения, которые, помимо прочего, еще и не дают в рот )))))))
grinv 11-02-2013-17:34 удалить
про сон. у мальчика цикл сна - 30-40 мин. если по истечению первого цикла подкараулить и вовремя качнуть, ребенок заходит на 2ой и даже на 3ий цикл :) дальше уже высыпается. 30-40 мин ему, конечно, тоже хватает, но ненадолго.

про книжки. я ему книжки стала читать (показывать) месяцев с 3х, рифмованный текст из которых "лошадка темногривая самая красивая" мы быстро все освоили и больше не заморачивались. так что книжки мы скорее показываем, чем читаем, в нормальном понимании этого слова. говорю: вот собачка, собачка говорит гав-гав. вот кисонька - говорит мяу-мяу. вот глазки у собачки. вот хвостик у кисоньки" и т.д. ))))))))))) ребенок запоминает образами.
ну и осязательно - грызем, конечно. и странички переворачиваем.

Заметила, кстати, что ребенку надо время, чтобы принять новую книжку. сначала он ее игнорирует, требуя только привычную "литературу". а если смешать новую книжку со старыми, он ее попросит почитать спустя какое-то (довольно длительное) время :)
предыдущий комментарий - это была я :)
yoka 11-02-2013-22:44 удалить
Ага, я поняла ) а тот дневник тоже твой, ты вяжешь?
Забавно про книжки, у нас (в основном, у "тубабушки"(тм), то есть у свекрови) было несколько таких заходов несколькодневных, в разном возрасте, с попытками показать картинки... Люба игнорировала и бабушку, и картинки настолько, что бабушке аж обидно было ))))) Фиг знает, может, попозже заинтересует. Я не настаиваю сейчас еще и из-за глаз, у девочки с обеих сторон еще та наследственность с близорукостью (у меня вообще "высокой степени"), и окулист сильно рекомендовал до года никаких мультиков и поменьше картинок и игрушек "с деталями", лучше крупные яркие цветные штуки "издалека"...
Кстати, а "самозанимание" мы у девочки сознательно развиваем, то есть оно у нее и так есть в характере, и плюс очень поощряем, где-то напрямую, где-то хитростью... Конечно, когда зубы или еще какие траблы, это не работает, надо развлекать и общаться; а когда всё хорошо - играет, поёт сама себе... )))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про наш режим | Шампанская - HAPPY ENDINGS :) | Лента друзей Шампанская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»