я вчера дорвалась до кухни.
во-первых, может я и придумала велосипед, но я такое придумала!
всё началось с того, что как-то я купила к чаю язычки из слоеного теста...
и тут меня озарило, что в магазине продается готовое слоеное тесто, а на кустах куча ягод.
в общем, идея состояла в том, чтобы сделать как бы как
здесь
в итоге, все оказалось проще не придумаешь: раскатала тесто, нарезала квадратами приблизительно 15 х 15, на один выложила ягоды (малина, смородина), присыпала крахмалом и сахаром с ванилью, накрыла еще одним квадратом, края слепила и сложила конвертом. сверху обмазал яйцом и запекала мин 20 в разогретой духовке при 200 гр. ммм! пальцы сьели!
но я на ягодах не остановилась. остаток теста я нарезала в полоски шириной 5-10 см, выложила на них яблочки, опять крахмал, сахар-песок, корица и закатала рулетиком. лично мне последний вариант был вкуснее всего.
а еще на днях я купила
маффеницу и еще до ягодных пирожков напекла кексов с изюмом. к слову сказать, штука эта - маффеница - прибор, конечно, удобный. тесто замесить на кексы - 5 сек - но дальше надо чем-то параллельно заниматься рядом с кухней, поскольку дырок в приборе всего 7 и маленьких, а кексы в нем пекутся мин 20-30
так я на радостях, пока маффеница трудилась, я запекла пангасиуса с картошкой: в алюминиевую одноразовую форму выкладываем тонко нарезанный кольцами лук, обжаренные кусочки пангасиуса, тонко нарезанную кружочками картошку (у меня была молодая), заливаем сметаной и яйцом, ставим в духовку (200 гр), запекаем до готовности, мин за 15 до выхода присыпаем тертым сыром.
короче, я утолила жажду кукинга на пару недель вперед.
фух.