мороженое
18-03-2006 18:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вы все любите мороженое. Сейчас я дам вам не сколько рецептиков.
Мороженое в дынной или
арбузной корке
*1 арбуз или дыня средней величины
*1,5л ванильного мороженого
*3 ст.л. ликера
Арбуз (дыню) разрезать пополам, удалить семечки, затем аккуратно выбрать мякоть, желательно спецальным ножичком, чтоб образовались стружки-завитушки. Наиболее удачно получившиеся стружки сложить
в коробочку с крышкой и поставить на холод. Остальную мякоть измельчить и добавить в ёмкость, где уже взбиваеться мороженое (можно использовать насадки для теста). Добавить ликёр или домашнюю наливку, желательно с ярко выраженным вкусом. Затем образовавшийся из половинки корки сосуднаполнить взбитым мороженым с горкой, закрыть второй половинкой, обмотать плёнкой и поместить в морозильникминимум на 4 часа.перед подачей полвинки разделить, каждую разрезать насекторы, украсить дынной стружкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote