• Авторизация


мороженое 18-03-2006 18:50


Вы все любите мороженое. Сейчас я дам вам не сколько рецептиков.
Мороженое в дынной или
арбузной корке

*1 арбуз или дыня средней величины
*1,5л ванильного мороженого
*3 ст.л. ликера

Арбуз (дыню) разрезать пополам, удалить семечки, затем аккуратно выбрать мякоть, желательно спецальным ножичком, чтоб образовались стружки-завитушки. Наиболее удачно получившиеся стружки сложить
в коробочку с крышкой и поставить на холод. Остальную мякоть измельчить и добавить в ёмкость, где уже взбиваеться мороженое (можно использовать насадки для теста). Добавить ликёр или домашнюю наливку, желательно с ярко выраженным вкусом. Затем образовавшийся из половинки корки сосуднаполнить взбитым мороженым с горкой, закрыть второй половинкой, обмотать плёнкой и поместить в морозильникминимум на 4 часа.перед подачей полвинки разделить, каждую разрезать насекторы, украсить дынной стружкой.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
королевский коктель 16-03-2006 18:15


50 мл сахара 300мл яблочного сока
125мл кампари 450мл апельсинового сока
225 мл джина лимонад
1.Сделать сахарный сироп (его можно сделать за неделю до праздника)
Пересыпать сахар в мерный куфшин, что бы он доходил до отметки 50 мл, залить 50мл кипятка и перемешать.Охладить и держать в прохладном месте.
2.За 8 часов до подачи в кувшине соеденить 25 мл кампари, 225 мл джина, 300 мл яблочного сока, 450 мл апельсинового сока и сахарный сироп.
3.Наполнить 8 высоких бокалов льдом. Разлить по бокалам коктель и долить сверху лимонадом. Украсить кусочками апельсина лимона и вишенкой,
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

коктель "ням-ням" 12-03-2006 21:08


этот кактель делают часто на день святого валентина!
* 4 спелых клубники можно замороженных
* шампанское
*клубники для украшения
Сделать пюре из клубники, разложить в два бокала. Залить холодным шампанским и украсит ягодами.Вместо клубничного пюре можно взять клубничный сироп.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мороженое 12-03-2006 20:57


сегодня мы с вами поговорим о мороженом.Все наверняка любят мороженое.

Прелестный десерт полу-
чится даже из самого про-
стого брикетика мороже -
ного, если его со вкусом
украсить шоколадом, све-
жими ягодами, вареньем,
безе, кокосовой стружкой
или мендалём, поместить в
изящный вафельный ста-
канчик или фунтик.
Чтобы не испортить удо-
вольсвие, следует знать
правила обращения с мор-
женым, поскольку это все-
таки пищевой продукт со
всеми вытекающими отсю-
да последствиями.
* Мороженое не стоит
держать в морозильнике
дольше двух недель:меня-
ется его консистенция, оно
уже плохо режется, в нём
появляются комочки и т.п.
Не замораживайте по вто-
рому разу подтаявшее на
столе мороженое-его вкус
и вид заметно ухудшается.

* Настоящий вкус моро-
ного можно почувство-
вать, если оно полумягкое.
Для этого большую упаков-
ку достают из морозиль-
ника за 40 минут до подачи
на стол, меньшие, соответ-
ственно, попозже. В микро
волновке литр мороженого
размягчается (при низкой
мощности) за 45 секунд,
поллитра-за 20 секунд.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СУП 12-03-2006 20:06


* Сок и тёртая цедра 1 небольшого апельсина
* 6 морковок
* 1 ст.л.растительного масла
* 1 банка измельченных томатов
* 3 кубика куриного бульона
* 3,5 стакана воды
* 0,5 ч.л. соли
* молотый чёрный перец
Мелко нарезать лук и морковь, потушить в масле на слабом огне пару минут. Затем доварить овощи в воде до готовности, добавить помидоры, соль и бульонные кубики, растолочь в пюре. Добавить апельсиновый сок и мелко натертую цедру,снова довести до кипения, посолить, поперчить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-03-2006 19:25


ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ
Как есть, так и готовить его обожают дети. Вкус десерта по достоинству оценят и любители легких, низкокалорийных сладостей.
*4 сладких яблока
*4 банана
*1 большая банка компота из персиков
*150 г клубники
*0,5стакана сока (любого который вы любите)
*2 крупных мандарина
Яблоки и бананы очистить, из компота слить жидкость, фрукты нарезать кубиками. Мандарины очистить, дольки разрезать пополам, как и ягоды клубники.Все компоненты сложить в глубокую салатницу и слегка перемешать.
Сок смешать с частью житкости от кампота,полить салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЁСТРЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ 12-03-2006 10:40


[288x300]
Что-то меня на салатики потянуло..... Попробуйте этот салатик!
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г зеленой стручковой фасоли
200 г светлой стручковой фасоли
4 помидора
1 пучок редиса
1 пучок зеленого лука с луковичками
3 ст л растительного масла
2 ст л яблочного уксуса
соль, черный молотый перец

1. Стручки фасоли перебрать, вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см. Всю фасоль варить в подсоленной воде около 10 мин. Потом откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.

2. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 8 частей. Редис и луковички вымыть и нарезать соответственно кружочками или колечками.

3. Для соуса смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем, Зеленый лук вымыть, промокнуть, нарезать тонкими колечками и добавить в соус.

4. Все компоненты салата смешать в миске, полить приготовленным соусом и перемешать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАКАРОННЫЙ САЛАТ 12-03-2006 10:35


хотите себя побаловать? тогда это для вас;)
Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты: На 4-6 порций:
200 г макарон любой формы
2 кабачка цуккини, тертых
75 г изюма
100 г замороженного горошка, разморозить
50 г кедровых орешков, поджарить
3 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока

Попробуйте с этим салатом макароны необычной формы.

1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой; слить и положить в большую миску.

2. Добавить цуккини, изюм, горошек и орешки. Смешать оливковое масло и лимонный сок и заправить им салат. Перемешать и приправить. Хранить в контейнере в холодильнике.

На заметку
Чтобы поджарить кедровые орешки, нужно положить их в сухую сковороду и поджарить на среднем огне. Орехи быстро подгорают, поэтому следите внимательно.
[300x299]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник малыш_с_поварёшкой 11-03-2006 18:18


сюда я буду выставлять свои самые любимые рецепты, а также жду ваших;)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии