мороженое
12-03-2006 20:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
сегодня мы с вами поговорим о мороженом.Все наверняка любят мороженое.
Прелестный десерт полу-
чится даже из самого про-
стого брикетика мороже -
ного, если его со вкусом
украсить шоколадом, све-
жими ягодами, вареньем,
безе, кокосовой стружкой
или мендалём, поместить в
изящный вафельный ста-
канчик или фунтик.
Чтобы не испортить удо-
вольсвие, следует знать
правила обращения с мор-
женым, поскольку это все-
таки пищевой продукт со
всеми вытекающими отсю-
да последствиями.
* Мороженое не стоит
держать в морозильнике
дольше двух недель:меня-
ется его консистенция, оно
уже плохо режется, в нём
появляются комочки и т.п.
Не замораживайте по вто-
рому разу подтаявшее на
столе мороженое-его вкус
и вид заметно ухудшается.
* Настоящий вкус моро-
ного можно почувство-
вать, если оно полумягкое.
Для этого большую упаков-
ку достают из морозиль-
ника за 40 минут до подачи
на стол, меньшие, соответ-
ственно, попозже. В микро
волновке литр мороженого
размягчается (при низкой
мощности) за 45 секунд,
поллитра-за 20 секунд.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote