То, что должно быть в дневнике каждого уважающего себя первокурсника=)
05-09-2009 22:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я иногда теперь стала мило и ненавязчиво забывать написать сюда о чём-то новом. Новое копилось, копилось, копилось... я сейчас я даже и не знаю, с чего начать. Потому как впечатлений, мыслей и эмоций невероятно много, кажется, будто я тону в их потоке... Я говорила, что работала этим летом полтора месяца и счастлива от этого? Говорила, что поступила на мехмат с баллами по ЗНО 194,5 по украинскому и 196,5 по математике и на заочный иняз с английским 192,5? Говорила, что прошла экзамен на третий курс в харьковском филиале Гёте-института, Nürnberger Haus, и от занятий в полнейшем восторге? Говорила, как весь август, оставленная наедине со своими страхами и опасениями, мужественно боролась с ними - похоже, это почти победа, хотя воевать мы будем ещё долго, шаг вперед, два назад, блуждаем как в лабиринте? Говорила, что по субботам у меня теперь будут "обязательные факультативы" - и никакого английского, буду пробовать ходить на него по вечерам в среду? Говорила, как много всего пересмотрела, передумала, переосознала, пережила? Вот и я знаю, что нет, только изредка ляпала то одно, то другое в комментариях...
Я совершенно не гений, ни раньше, ни теперь, глупостей по-прежнему вагон и маленькая тележка, но прогресс виден.
Устаю намного меньше, чем большинство одногруппников (хотя несколько человек ходят явно как в детский садик, впрочем, если вспомнить, по каким сильным лицеям они учились и на олимпиадах какого уровня занимали призовые места, то им, наверно, можно). Сказывается, что летом не отдыхала, втягиваться в рабочий процесс особо не приходится. Если чувствую себя нормально, то несложно следить за логикой мыслей преподавателей, успевать записывать и соображать. Остальным это нередко даётся очень трудно.
Всё тяну на слове "надо". Внутреннего желания "сделать мехмат", "выучиться", "учиться" или "разбираться" нет. Сколько сил вытягивают эти "нады"... Приходится много спорить с мамой, когда мне ложиться спать. Точнее, я с ней не спорю, но она всю душу выматывает. Немало переосмыслила и о ней, маме, только проще от этого не стало. Слишком у нас всё сложно как-то вышло.
Школа по-прежнему иногда снится. Правда, ещё до тестирования осознавала, что этот этап жизни закончен. Опять-таки, мне расставание далось в каком-то плане легче, чем Даше, Оле, Марине, Арзу... отношения с Дианой, которая постоянно меняется, в этом плане меня закалили - я наловчилась отпускать. Вперёд, вперёд и вперёд, потому что впереди может быть как угодно, хорошо или плохо, лучше или хуже, но главное - по-другому. Нужно только уважать прошлое, не унижать его, принимать его уроки. И тогда оно не вернётся, чтобы дать по кумполу:) Хочется с девчонками увидеться, но они встретиться, погулять не зовут. Впрочем, ничего страшного, я думаю, есть какое-то культурное объяснение. Обычные объяснения от культурных отличаются тем, что в культурных поросёнком выгляжу я...
Народ в группе сейчас никак не оцениваю. Признаков неадекватности ни в одном не замечено - пока только за это могу отвечать=) Мы выбрали страшное место для учёбы с большим количеством слишком умных слов, и, сплотившись, выжить там, наверное, будет легче...)) Люди как люди. Разные. С некоторыми получается общаться, с некоторыми не очень. Дальше видно будет. После прошлого года стало очень трудно с кем-то сходиться.
Препод по мат. логике вводную лекцию читал очень прикольно. Я заценила. Чтобы догадаться, что это таки вводная лекция, а не скачущий с идеи на идею поток сознания, надо было отключить уши и включить мозг=) Но когда уши всё же включались, они постоянно слышали что-нибудь... э-э-э... эдакое. Особенно врезалась в память математическая мафия, где "мафия" по-итальянски означает "семья", и в математической семье есть свои порядки. Признаком особенно хорошего тона является когда вы ходите и, приподняв губу, лениво говорите презренным филологам: "это три-ви-а-а-ально, коллега" (надо потренироваться перед зеркалом говорить это самой себе, заработаю раздвоение личности на раз;) ). Математики мыслят не так, как нормальные люди. Там, где у нормальных людей здравый смысл, у математика вечный вопрос: "а почему?". (...) Возьмём всех нигерийских крокодилов, летающих по этой комнате, и несколько броненосцев флота, также размещённых здесь. Это одно и то же множество или два разных? Математик может об этом до-о-олго думать...
Потом он доказал нам, что 1+1 не всегда 2 и что солнце можно заставить вставать и заходить там, где ты хочешь=)
Пообещали, что воображение будет активно использоваться только на первых двух занятиях, а дальше всё пойдёт сурово и тоскливо.
Особенный кайф от учёбы я почувствовала, когда не смогла решить домашнее задание по линейке... линейной алгебре, в смысле. Нет, потом мозги от шока включились и всё пошло как надо! Но первые ощущения были непередаваемы. Никогда не чувствовала себя троечником. В умеренных дозах это даже удивительно и приятно.
Плохо только одно: сорванные нервы. Одногруппница Настя, не знающая ещё, как я реагирую на неожиданные прикосновения, провела ручкой по моей спине, чтобы я обернулась. Я подлетела сантиметров на десять! В горле крик, сердце часто-часто колотится, в глазах слёзы стоят... Даже преподавательница испугалась.
Что со мной?
Вы чувствуете, что со мной что-то творится?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote