• Авторизация


Рассказы 11-03-2017 18:57


Слепил из своих рассказов сборничек: https://www.litres.ru/petr-gavrilin-10725976/na-grani-fantastiki-sbornik-rasskazov/
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
P.Riot-2 19-08-2012 15:01


Все счастливы! С одной стороны, адекватное наказание. С другой, всемирная слава и всемирная истерия. Все счастливы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пушной 07-08-2012 21:19


Сильно! http://youtu.be/RjEPbVwXtC0
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
P.Riot 07-08-2012 19:52


Очень много вопросов вызывает процесс над так называемой группой "P.Riot". Во-первых, почему их называют панк-группой? Какая связь между "P.R." и "Гр.Об", "Тараканами" или "Sex Pistols". Во-вторых, с какой радости новости о суде по делу о хулиганстве - новость №1 на ТВ и в Интернете? К чему этот ажиотаж, и от чего нас таким образом пытаются отвлечь? Ну а, в-третьих, зачем делать из этих дам героинь-мучениц? Особенно учитывая склонность нашего общества сочувствовать гонимым. Нужно же просто дать людям информацию об "искусстве", которым занимаются подсудимые, чтобы те представители интеллигенции, кто ратует за освобождение молодых матерей, потребовали лишить их родительских прав. Акции "... за наследника медвежонка" или перфоманс с выносом курицы из магазина - это не панк, а банальная убогая порнуха.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кризис 02-07-2012 09:28


Европа собирается выходить из кризиса, сосредоточившись "на создании рабочих мест и экономическом росте". Почему бы на этот раз (когда нужно!) не скопировать европейский опыт? Очевидно же, что без помощи государства российского экономического чуда не будет. Сейчас рядовому российскому труженику просто не на что покупать товары. Так дайте ему достойную работу с достойной оплатой! Это приведёт к появлению спроса, который опять же начнёт удовлетворяться российскими товарами, произведёнными рядовыми тружениками. И колесо экономики завертится уже без резких вмешательств государства.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Где партия экономических изоляционистов? 27-06-2012 20:07


Я бы проголосовал за экономический изоляционизм, основной идеей которого является постулат, согласно которому страна должна быть самодостаточной, то есть самостоятельно производить такое количество и такую номенклатуру товаров и услуг, чтобы не зависеть от других государств. И в первую очередь это касается продовольственной безопасности. Да, обмен "картошки" на "бананы" нужен и необходим для разнообразия стола. Но кормить себя народ должен сам.

Для размышления: В Москве доля импортных продуктов питания превышает 70%.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великий обман 27-06-2012 20:00


Если провести опрос на тему "зачем Вы работаете?", выиграет пункт "чтобы зарабатывать деньги". А это неправда, ибо каждый из нас работает для того, чтобы удовлетворять свои потребности (Бытие, 3:19). И никто не стал бы работать за деньги, если бы деньги нельзя было превратить в товары и услуги. Мы же живём в мире, где деньги превратились из общепринятого эквивалента товарам и услугам в самостоятельный товар. Мы живём в мире, где деньги делают деньги без появления на выходе товара или услуги. И это этот мир погубит...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новоюлианский календарь 02-01-2012 15:39


Планируя очередные новогодние каникулы для себя и детей, подумал, что было бы неплохо, если б либо государство вернулось к юлианскому календарю, либо Русская Церковь приняла новоюлианский, как это сделала значительная часть Православия. В любом другом случае, эти "рождественские" каникулы просто глумление над православными, имеющими такое же право на оливье на новый год, как и вся Россия.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Православный детский сад 28-05-2011 11:59


Православный центр непрерывного образования во имя прп. Серафима Саровского (г. Москва) объявляет набор детей дошколького возраста в детский сад, а также в группы кратковременного пребывания. Подробности на сайте: http://www.stseraphim.edusite.ru/ или по телефонам: 8(495)399-44-79, 8(495)548-24-12.

Процитируйте сообщение, кому не жалко. Спасибо!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Алёша и его папа 24-05-2011 14:41


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пробки 21-10-2010 22:16


Инициативы нового мэра напомнили мне, как я в начале 2009 года озаботился проблемой московских пробок до письма в Правительство Москвы. Перечитал те свои размышления, и пришёл к выводу, что актуальности они не потеряли. Поэтому продублирую свой давнишний пост:

"1) Большинство организаций города Москвы начинает работу в 9:00, а заканчивает в 18:00. Это приводит к резким пикам нагрузки на транспортную систему. Необходимо принудительно развести время начала рабочего дня в период от 7:00 до 10:00. Работу эту можно поручить муниципалитетам. Для этого они должны собрать информацию обо всех организациях, расположенных на подведомственной территории, и численности их персонала, после чего обеспечить, чтобы все работники приезжали на работу тринадцатью одинаковыми группами: (к 7:00, 7:15, 7:30, 7:45, 8:00 … 10:00). Квотирование начала рабочего дня необходимо проводить ежегодно.

2) Необходимо запустить программу «Работа – рядом с домом». Для этого необходимо создать соответствующий Интернет-портал, привлечь муниципальную прессу, а также обязать работодателей акцентировать внимание на местонахождении рабочего места при размещении вакансий в Интернете и периодических печатных изданиях.

3) В настоящее время половина москвичей проживает на окраинах, а работает в центре. Необходимо запустить программу по созданию офисных центров в спальных районах и перемещению в них организаций из центра. Конечной целью данной меры должно стать появление на территории Москвы самодостаточных суб-городов, большинство жителей которых будут жить, работать и проводить свой досуг, не покидая их границ.

4) Москва должна стимулировать создание рабочих мест в городах Подмосковья и соседних областей, чтобы граждане России могли работать там, где родились, и где живут их семьи".

Отписку из Департамента занятости я тогда тоже выложил.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ресин попал! 16-10-2010 17:31


«Мое мнение такое, что Дмитрий Анатольевич буквально, как говорится, попал в очко», — сказал Ресин журналистам...

Пусть филологи меня поправят, но устойчивым выражением, обозначающим принятие верного решения, является словосочетание "попасть в яблочко". А ресинское "попасть в очко", на мой взгляд, не только неверно, но и весьма двусмысленно...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебное слово 06-10-2010 19:58


Маленькая Ира (2,5 года) просит у папы кусочек селёдки.
Мама: Что надо сказать?
Ира: Волсебное слово.
Мама: Ну...
Ира (торжественно, почти патетически): СЛОВО! ВОЛСЕБНОЕ!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АЛЁША - III 02-10-2010 16:00


Есть на свете такие люди, к которым в гости ходишь с особенным удовольствием. Именно к ним относится дружная семья Смирновых, состоящая из папы Валентина Дмитриевича, мамы Юлии Андреевны и их сына Алёши. Но самым чудесным визитом к ним так и остался самый первый.
Надо отметить, что с Алёшиной мамой Юлией Андреевной, которая тогда была простой девочкой Юлей Солнцевой, мы в школьные годы сидели за одной партой. Но, когда я учился в 7-ом классе, наша семья переехала в другой район нашего большого города, и я потерял связь со всеми бывшими одноклассниками. И вот, спустя многие годы я, следуя веянью моды, зарегистрировался на сайте «Одноклассники.ру», и нашёл там многих моих старых друзей. Нашлась там и Юля. Как оказалось, она жила в соседнем районе с мужем и сыном, который был чуть старше моей старшей дочери.
После короткой переписки Юлия Андреевна пригласила меня с семьёю на воскресный ужин. Более того, мы были весьма заинтригованы, так как, во-первых, муж Юлии Андреевны, по её словам, был добрым волшебником, а во-вторых, Юлия Андреевна пообещала познакомить нас с очень интересным человеком, который был самым настоящим царём. И это в наше время, когда короли и цари почти исчезли с лица земли, а те, что остались, уже перестали быть царями и королями в полном смысле этого слова!
Когда мы вошли в прихожую квартиры Смирновых, то мы не увидели на вешалке ни царской мантии, ни какой либо ещё верхней одежды, которую было бы разумно надеть в этот прохладный августовский вечер. Это дало нам повод предположить, что мы пришли первыми, что, конечно же, было очень хорошо, так как неприлично заставлять ждать монархов. Однако, мы ошибались.
Войдя в гостиную, мы увидели, что чаепитие уже началось. За столом уже сидела вся семья, исключая Юлию Андреевну, которая открыла мне дверь. А на почётном месте гостя сидел молодой юноша лет, как мне показалось, шестнадцати-семнадцати. Одет он был в вышитую рубаху, очень похожую на те, которые носили наши предки в позапрошлом веке. А на столе рядом с его чашкой чая стояла небольшая золотая корона.
Валентин Дмитриевич поднялся мне на встречу, представился и крепко пожал мою руку.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Для тех, кто видит сны... 01-07-2010 21:16


Давненько так не "пробивал" музыкальный альбом, но вот появился новый - от "Оргии праведников". Вообще, у меня сложное отношение к Сергею Калугину и в связи с его симпатиями католичеству, и в связи с малоадекватными наездами на о. Андрея Кураева... Сначала покорил "Скименъ", хотя, может, для кого-то чтение Псалмов рыком льва - кощунство... Затем дошёл до сердца образ, в котором "наш Великий Господь - это маленький мальчик". А затем уже проникся и смехом замерзающего рыцаря, и картинами художника Маccова, и финальным "Сильна, как смерть, любовь!"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не пишется... 01-07-2010 21:04


Я, конечно, пишу коротенькую сказку года три. Всё-таки писательство для меня - не профессия... Но что-то после "Алёши и его папы" на меня напал ступор. Не пишется. Хотя в концовке "папы" я, можно сказать, взял на себя обязательство написать приквел, чтобы оформилась законченная трилогия. И даже были задумки и окончательное решение выйти из "формата", принятого как в "Алёшиной маме", так и в "Алёше и его папе". Но что-то не пишется... Даже файла не создал для будущей сказочной повести...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЖД 01-07-2010 20:38


В прошлую пятницу вечером в очердной раз путешествовал с Казанского вокзала до родной дачной "платформы 95 километр". Путешествие было омрачено тем, что жара выгнала такое количество москвичей в область, что уже на вокзале в вагонах плотненько стояли. На Выхино вагоны брали штурмом. В Люберцах два велосипедиста вообще стали предметом для иронии (шансов влезть у них не было). Да уж... Видели бы вы агрессию, которой были встречены контроллёры, начавшие проверять билеты после Куровского... Но это всё прелюдия.

Пост на самом деле о другом. Фокус в том, что пассажиры подмосковных электричек (по крайней мере, описываемого направления) принципиально не платят за проезд. В сторону Шатуры поезда идут примерно один раз в час. И надо думать, что такая наука, как статистика, оправдала бы гораздо более длинный интервал движения. Ибо статистику сотрудники РЖД, по логике, должны брать из данных о продажах билетов. А такие данные покажут, что 50% поездов должны идти до Электрозаводской, 30% - до Выхино, 15% - до Люберец, и лишь 5% - куда-то ещё. Ибо на Казанском пассажиры берут билет "на проход", то есть самый дешёвый. Но это только начало замкнутого круга. Дальнейшей логичной реакцией РЖД становится рост цен на билеты. На который, в свою очередь, пассажиропоток реагирует ростом количества "зайцев"... А контроллёры, кстати, не особо-то и лютуют. Берут с "зайцев" рублей по сорок. А на тех, кто не поленится на ближайшей станции пробежаться по перону от одной двери вагона до другой, не обращают внимания...

Есть ли у меня предложения по данной проблеме? Есть. Добавить количество электричек дальнего следования. Снизить цены на проезд на 50%. Установить штраф для "зайцев" в 1000 рублей. И нанять в контроллёры людей лютых и нехороших, крепкого телосложения и с принципиальной позицией. Ибо хватит содержать РЖД за счёт честных "дурачков" типа меня.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Валерий Кипелов о Евгении Смольяниновой 07-06-2010 14:15


"Я очень люблю русскую народную песню, романсы. Мало того, мы недавно были на концерте нашей любимой певицы Евгении Смольяниновой, я призываю наших поклонников и всех, кто слушает нашу музыку, посещать такие концерты. Это совсем в другом стиле, нежели играем мы. Таких настоящих народных певиц, как Евгения Смольянинова, я больше не знаю в нашей стране. Я рекомендую послушать ее, она не так часто выступает в Москве. Я приглашаю всех на ее концерт. Возможно, в ближайшее время мы исполним что-то из репертуара Смольяниновой, романс...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Алёша и его папа" 09-04-2010 19:36


III

ВОЙСКО ЦАРЯ ВЯЧЕСЛАВА


Добродетелей войска —
строй стоит пред нами, —
И у каждого полка —
командир и знамя.

Святитель Иоасаф Белгородский


Алёша надел ранец, простился с Царём Вячеславом и отправился по тропинке, ведущей от дворца на запад. Сопровождать Алёшу вызвался Нифонт, один из подданных Царя Вячеслава. И хотя Нифонт выглядел лет на семь, Алёша сразу подумал, что этот мальчик живёт на острове не меньше самого Царя Вячеслава, а значит, годится ему если не в отцы, то в старшие братья. Несмотря на довольно тёплую погоду, Нифонт был закутан в длинный чёрный плащ с капюшоном так, что было видно только его лицо.
Сначала Нифонт показался Алёше слишком серьёзным, но постепенно мальчики разговорились. Алёше было очень интересно узнать о Волшебном острове и Царстве Добра как можно больше, поэтому он начал засыпать своего нового друга вопросами. Нифонт вежливо, с какой-то значительностью в голосе, которая мало подходила облику мальчика, отвечал.
– А большое войско у Царя Вячеслава? Как вы защищаетесь от Королевства Зла?
– У Царя Вячеслава ровно семь воинов, и один из них – это я, – ответил Нифонт.
– Так мало?! – удивился Алёша.
– Может, и мало, – сказал Нифонт. – Но, как ты сам сейчас поймёшь, нас более чем достаточно для удержания Царства. Дело в том, что каждое имя не простой набор звуков. Например, твоё имя – Алексей – имеет греческое происхождение и переводится, как защитник. Меня же зовут Нифонтом, что переводится с того же греческого языка, как трезвый, рассудительный.
– Да уж! – обрадовался Алёша. – Рассудительность написана у тебя на лице.
– В нашем мире имя значит очень много, – ответил Нифонт. – Гораздо больше, чем в вашем мире. Поэтому я даже рад, что тебя зовут Алексеем. Это значит, что тебе удастся защитить попавших в лапы к злодею детей от его козней и освободить их. Конечно, было бы лучше, если б тебя звали Виктором. Это имя переводится, как победа.
Алёша улыбнулся шутке Нифонта и спросил:
– А как зовут других воинов?
– Самого старшего воина зовут Агапий. Его имя переводится с греческого, как любовь. Он попал в этот мир в четырнадцать лет. Самый кроткий среди нас – это Климент. Его имя переводится, как милостивый. Ларгий готов всё раздать окружающим. По латыни его имя означает щедрый. Акакий переводится, как незлобивый, что полностью соответствует его характеру. Модест скромен в поведении, одежде и пище. Его имя по латыни и означает скромный. А имя Парфений переводится, как целомудренный.
– А что такое целомудренный? – спросил Алёша, услышав малопонятное слово.
– Целомудренный – это хранящий своё сердце от страстей? – ответил Нифонт.
– А что даёт знание перевода всех этих имён на русский язык? – спросил Алёша.
– Ты слышал о семи смертных грехах и семи добродетелях? – ответил вопросом на вопрос Нифонт и продолжил. – Каждое имя воина нашей маленькой армии соответствует одной из добродетелей.
– Тогда у Йескеля в армии тоже должно быть семь воинов, чьи имена соответствуют семи грехам, – сделал предположение Алёша.
– Грех появляется там, где нет добродетели. Поэтому у Йескеля нет не только армии, но и собственного имени. Думаю, скоро ты сам разберёшься, почему это так.
– А почему у вас у всех такие редкие имена? – спросил Алёша. – Неужели сюда попадают дети только с такими именами?
– Конечно же, нет. Каждый из нас, когда попал сюда, носил более распространённое имя. Меня, например, звали Антоном. Но я, пробыв здесь более трёх дней, стал жителем этого мира и уже никогда не вернусь к родителям, никогда не стану взрослым и не заведу семью. И лет мне уже на полтора десятка больше, чем на вид. Вот я и вступил не так давно в войско Царя Вячеслава. А обряд посвящения в воины подразумевает отречение от всей предыдущей жизни и получение нового имени. Наше войско – это одна большая семья, и мы называем друг друга братьями.
За этой беседой мальчики прошли через дубраву, начинавшуюся сразу за дворцом и вышли в поле. «Интересно, – подумал Алёша. – Это поле так похоже на то, через которое мы шли с Йескелем, но при этом оно настолько отличается». И в правду, вокруг кипела жизнь: пели свои песни птицы, стрекотали кузнечики, суетились стрекозы, порхали бабочки, муравьи строили свои дома. То тут, то там встречались норки каких-то маленьких животных.
– Дальше ты пойдёшь один, – сказал Нифонт. – Я говорил Его Величеству, что надо бы всей армией выступить на выручку узникам чулана. Ввосьмером у нас было бы больше шансов. Но Царь Вячеслав не дозволил.
– Почему? – удивился Алёша.
– Дело в том, что мы ведём с Королевством Зла не обычную войну. Нашим оружием являются не танки или мечи, а наши поступки. Поэтому главным делом каждого воина нашей армии являются совершение добрых дел и хранение сердца от злых мыслей и чувств.
– Ну, это просто, – с какой-то легкомысленностью произнёс Алёша.
– Это очень непросто, – возразил Нифонт. – Вспомни, как легко спутал тебя Йескель. А против нас, воинов, он действует с утроенной силой. Если учесть,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новая буква! 02-04-2010 21:16


Анюта начала учить алфавит.
Папа: Это что за буква?
Аня: Тетрадкое.

К не понял, это "Й".
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии