Первый Роман тетралогиии "МАКСИМОРОН" приглашает к сотрудничеству людей, желающих стать его Персонажами.
Правила приёма:
1. Человек, желающий стать Персонажем Романа, пишет художественную автобиографию и публикует её в каментах к этой записи (пример автобиографии находится в первом каменте к этой записи: http://www.liveinternet.ru/users/646913/post46830855/ )
2. После этого публикант автоматически считается Персонажем, принятым в Роман.
3. Персонаж может указать в автобиографии ФИО, которые он хотел бы иметь в Романе.
4. Персонаж может указать адрес своего блога (нынешнего или будущего), если хочет, чтобы этот адрес упоминался в послесловии к Роману.
5. Роман оставляет за собой право на объединение двух и более людей в один Персонаж (с упоминанием в послесловии к роману блогов людей, объединённых в один Персонаж).
ПРИЛОЖЕНИЕ к Правилам приёма в Персонажи:
- Если Персонаж когда-нибудь захочет написать и издать свой собственный роман, все остальные Персонажи запросто могут ему помочь, чем смогут.
- Один из Персонажей Романа (по имени Максиморон) когда-нибудь вполне может стать одним из учредителей какого-нибудь маленького, но гордого издательства.
- Размещение этого поста в своём блоге - в интересах каждого будущего Персонажа.
- Правила приёма в Персонажи и Приложение к ним могут меняться в соответствии с конструктивными пожеланиями Персонажей, уже принятых в Роман.
Просто интересно... Что это вообще такое? Для вас? Напишите в комментах, п-ста! и если знаете какие-то высказывания, тоже напишите. Такая небольшая коллекция.
Ю. Лансберг. Оптимистическая песня, или Жить.
Ценю,
уважаю
листву
и кору,
И старый асфальт,
и жука на ладони,
Люблю эти мятые лица в вагоне,
Весёлую давку люблю поутру!
Толкаюсь,
живу,
о костры обжигаюсь,
Смеюсь,
задыхаясь
в дыму сигарет,
И - крики люблю
петухов
на заре,
И в хлебную корку
зубами вонзаюсь!
Живу каждой клеткой,
вот кредо моё,
Любое движенье -
подъём,
восхожденье...
Кончина приходит
без предупрежденья...
Но жизнь - это жизнь,
а не куцый паёк!
Она полновесна,
не жалкий обмылок,
Живу и надеюсь,
дышу глубоко,
И - снова люблю,
широко
и легко,
Как будто мне душу
дождями омыло!
Что тяжкая ноша,
коль песня рекой!
С ней можно простить ведь
любую обиду,
А злиться умею я
только для виду,
Я жив и люблю,
и любить мне легко!
Луну,
облака,
уходящее лето,
И грохот трамваев,
и эхо лавин,
Чуть больше я женщин люблю,
чем мужчин,
Но это понятно - и дело не в этом!
А время такое:
закружит - держись,
Вдруг болью сожмёт,
словно тесной одеждой,
Но - пущен
пращою
любви
и надежды,
Я камнем врываюсь
в лохматую жизнь!
И - снова люблю,
о костры обжигаюсь,
Смеюсь,
задыхаясь
в дыму сигарет,
И крики люблю
петухов
на заре,
И в хлебную корку
зубами вонзаюсь!
Живу каждой клеткой,
вот кредо моё,
Любое движенье -
подъём,
восхожденье...
Кончина приходит
без предупрежденья...
Но жизнь - это жизнь,
а не куцый
паёк!
"...Вы никогда не задумывались над тем, почему склонность к рискованным предприятиям присуща человеческой природе? Я лично считаю, что подобная склонность - природный инстинкт, который, если его правильно использовать, должен побуждать нас делать ставку на самих себя, рисковать, используя собственные творческие возможности. Веря в себя и действуя смело, мы, по сути, ведем азартную игру, рискуем, опираясь на наши собственные дарования. По моему мнению, люди, заболевшие "игорной лихорадкой", завсегдатаи игорных домов - это те, кто сдерживал естественный инстинкт, боясь жить творчески и действовать смело. Человек, который не решается "делать ставку" на себя при решении повседневных проблем, вынужден делать их где-то еще. Тот, кто не рискует действовать смело в жизни, порой старается испытать сладостное чувство отваги с помощью алкоголя. Вера в собственные возможности и смелость - естественные человеческие инстинкты, и мы постоянно ощущаем потребность выразить их тем или иным путем...".
Максуэлл Мольц
"Я - это Я,
или
Как стать счастливым"
слыхали может что о нем? читаю сейчас его серию про скрежали завета. мне очень нравится. просто, легко, информативно и в тоже время для души. кто в курсе дела предлагаю поделиться впечатлениями, кто не в курсе почитайте. не пожалеете.
...однажды поспорили два очень известных в мире кино человека. Один утверждал: можно сделать полноценный фильм с сюжетом в десять секунд. Другой категорически это отрицал. Через несколько дней сценарий был готов: «Женщина смотрит телевизор. Идет трансляция запуска космического корабля. По мере того, как отсчитывается время до старта: 10, 9, 8… - женщина берет телефонную трубку, крутит диск. В тот самый момент, когда на экране показывают пуск ракеты, она произносит в трубку: « ОН уехал…»...
Проходил тут от нечего делать один тест-игрушку ( http://unreliz.ru/scripts/demo/stest/stest.php ,но вы сначала прочитайте, а уж потом туда бегите), а потом посмотрел статистику ответов. Очень заинтересовали результаты 12-го ответа:
вопрос 12 - Что произойдет с бутылкой, если ее ударить о стену?
разобьется 13163
разобьётся 3268
разобъется 2314
ничего 2146
пиздец 1870
отскочит 1024
лопнет 970
разобъётся 622
осколки 618
разобьеться 573
Я удручён. Я подавлен. Я уничтожен безмозглостью наших людей.
ПЯТЬ!! ПЯТЬ вариантов!!!
ПЯТЬ безграмотных вариантов написания простого слова "разабъёться"!!!!!!!!
Про человека пришлого, торговогоОзёрная_вода28-10-2005 13:40
А то ишшо приключилося: стукачик у их завелся. Не, не ябеда, в дверь стукачик. По утрянке в кажну избу тук-тук, ровно дятел; пойдут отпирать – никого, тока товар на крылечке: мандарин кило, кастрюля нова ай рубаха вышита. Главно, чо кому нать, то и ложит, а кто таков – поди, угадай. Ну, поначалу так забирали, за спасибу. Потом стыд заел: чай, не побирухи каки нишши – стали денюжку взамен оставлять. А с полгода прошло – интерес взыграл: да ну кто ж таков? Ложит и ложит. Метнулися к Максиморону. У их концепца така: чуть чего – к ему бежат: как думашь, Максиморонушко, совета не дашь ли? А у того советов полон дом, в карман не лазит. Вот и тут пришли. Взворошил удалец кудри буйны да и рёк: «Засаду засадим. Чей черёд гостинец получать, у той избы и схоронимся». Сказано – сделано. До петухов сидели - тихо. А чуть засветало, слышат: тук-тук! Явился, не запылился! Ну, они как выскочат, как кинутся! Бить, правда, не стали, хоша пару раз вгорячах сунули. Глядят: мужик. Обнаковеннай такой, коса сажень, башка под притолку не влазит и лапти размеру сорок последний раздвижной. Стали пытать, кто таков, а он знай одно талдычит: «Guest, читыр-пят-шест», - и рот от уха до уха, сият – хоть выключай. Ему: «Скуда будешь?» - а он обратно: «Guest, читыр-пят-шест»! Спасибо, давешний дедок нарисовался: «Ребяты, - грит, - гость это». По-заморски, видать, знал. Загалдели тут все, обрадовалися – гостей кто ж не любит, - бабам кричат по подполам лезть, стол на всю улицу накрыли, а то ж пердралися бы, гадаючи, в чьей избе привечать. И дедка уж не упустили, поднесли, как положено. В обчем, пропала тот день работа.
А как проспалися, лавку гостю поставили, чтоб торговал, как положено, не пужал туками своими. Окрестили тож – не дело хорошему человеку нехристью небо коптить. Нарекли, как сам назвался: Четыр-Пят-Шест. Пусть и не по святцам оно, да уж привычно.
Как Максиморон с городу возвернулсяОзёрная_вода28-10-2005 13:39
Ты чо тут? От дела лыташь, ай ждешь кого? Меня? А я всё по хозяйству парюся: одно прополи, друго подои – кости на лавку кинуть некогда. Ну, проходи в избу, садися, заваривай, пропустим по стаканчику, лясы поточим.
Ты, чай, слыхал, как Максиморонку по столицам носило? А ничо, носить носило, главно – до смерти не убило. Вернумши до мамки-то: вон, глянь в окошко, шши греты наяриват – аж за ушами трешшит. Знамо дело, с ворьем бодаться – что в стогу кувыркаться: хорошо-то хорошо, а изматыват сильно. Ему за то и милость государева: денег мешка три, грамота почетна и шнурок левый с царской ноги – тот, что Чингизид усвистал. Ну, фингал тож на глаз – а за отказ! Не след царевну забижать, бедует девка, взамуж охота.
Тут об ём пастух шибко убивался. Мокусо знашь? Он. Ишшо втемнах выгонит, бывалоча, стадо за околицу – и давай реветь песни жалистны: «А иде ж тебя колбасит, ситнай друг Максиморон». Другой бы на дудке-жалейке – этот сам. А чо? Глотка лужёна, голосина басовита, в избе рявкнет – двери сносит, ага, крыша уж раза три ехала, всем народом вертали, а в полях простор ему: заголосит – с дальних сёл собаки отзываются. Коров запутал вконец ревом своим: думали, нового быка на племя завели, пристали – насилу отбился. На кой ляд ему скотина, когда девок по дворам да за-под кустами прорва, с им люба пойдет, только мигни. Хоша... Как отревел своё, прошлися по дворам – ах ты ж! Кажна корова стельна! Не, ну и други ж быки в стаде были, чо грех на парня возводить...
Воротился, сталбыть, герой-Максиморон, откушал щец мамкиных – а всё невесел. Лицом чёрен, глазом смурён, ровно порчу каку навел кто на добра молодца. Подарки с городу в угол свалил, сидит сиднем, не шелохнется. Кинулися поспрошать – не отвечат, нос воротит да губу кривит. Всё молчком. Ах ты ж, чо делать-то? Хорошо, дедок мимо деревни шел, подсказал: а ну баньку ему истопить? И пошла хлопотня: пол скребут, дрова колют, каменку калят, воды натаскали – хоть топися; плесканули – зашипело-зашкворчало! Туда и Максиморона запхали. Сидят, перживают: а ну как угорит? А ну повесится с тоски? Будет потом нежитью по домам шастать – страшно!
Вышел часа через два – куды порча девалася! С лица бел, радый такой, всех в гости зазвал –хотели и дедку стопочку на радостях поднесть, а того и следу нет. Да и ладно! Главно, кручина Максимушкина отмылася, а дедок сыщется: чай, не пуговицей в щель закатился.