Попробую описать проект подробнее. Спасибо за интерес и внимание.
-Есть Английский институт National Institute of Health (
http://find-a-drug.net), занимающийся компьютерным моделированием ингибиторов раковых и вирусных клеток (эта задача хорошо распараллеливается, что дает возможность считать с использованием добровольно предоставляемых мощностей, без привлечения дорогостоящих в аренде и обслуживании суперкомпьютеров);
-клиентским компьютерам раздаются маленькие пакеты заданий с парамерами молекул для просчета, результат рассчета возвращается на сервер, мы служим своеобразным "решетом", просеивающим сорный материал;
-далее, специально отобранные потенциально подходящие соединения синтезируются и исследуются на предмет токсичности и правильности смоделированных свойств. Синтез , а особенно исследование свойств могут занимать значительное время;
-за два с лишним года моего участия в этом проекте два раза были опубликованы списки таких соединений.
Вот здесь можно посмотреть статистику по всем участникам
http://find-a-drug.net/news.html (новость от 14 марта)
У меня на счету четыре таких молекулы. Моя личная статистика
http://stats.findadrug.org.uk/certi...name=RU_Dentist
Относительно вопросов компьютерной безопасности.
Я принимаю участие в проекте "FAD" уже более двух лет. Никакого спама, а тем более потери личной информации, нет и не было.
Клиент тщательно протестирован мной и многими гораздо более опытными сисадминами на используемые им в работе ресурсы и файлы. Все, что он использает для работы - это свои собственные пакеты данных и свободные ресурсы процессора.
Несомненно, распределённые вычисления имеют одно важное ограничение - участник любого проекта распределённых вычислений вынужден всецело положиться на квалификацию и добросовестность организаторов проекта. Это означает, что существует значительная вероятность того, что проект окажется несостоятельным в научном, техническом или финансовом плане, и вся оказанная его участниками помощь пропадёт даром.
Ранее наша команда участвовала активно ещё в двух проектах распределённых вычислений. Первый из них - российский MD@Home. Ссылку на сайт проекта дать невозможно, так как до завершения проекта он по непонятным (вероятно, финансовым) причинам был просто прекращён.
До последнего времени мы участвовали также в проекте Community TSC (Tuberous Sclerosis Complex), который нацелен на поиск средств борьбы против пока неизлечимой детской болезни - туберозного склероза, и рака. Именно с него и начиналась наша команда. Однако из-за наличия в проекте Community TSC целого ряда проблем, ставящих под большое сомнение как его научную ценность и практическую полезность, так и спортивный интерес, наша команда решила прекратить активную поддержку проекта CommunityTSC. Подробнее о причинах читайте здесь. Статистика проекта и странички поддержки для него пока сохраняются, для тех участников нашей команды, которые не присоединились к решению большинства покинуть проект, хотя таковых очень немного.
Как видите, риск есть, и он велик. Именно поэтому наша команда и её капитан лично прилагают большие усилия к тому, чтобы не разбрасываться на проекты с низким качеством научной, технической части, или малопригодные по другим признакам. И хотя термин "абсолютная уверенность" тут неприменим и гарантий нормального хода даже поддержанных нами проектов дать не может никто, мы можем со всей ответственностью заявить, что выбираем только лучшие проекты, и в частности, наш нынешний активный проект Find-a-Drug уже имеет хотя и ограниченные, но практические результаты (у других медицинских проектов распределённых вычислений нет никаких практических результатов, что стало одной из причин ухода нашей команды из CommunityTSC).
В своей уверенности мы полагаемся на мнение отдельных специалистов, присутствующих в нашей команде, на имеющиеся практические результаты и научные источники, которые, пусть косвенно, но говорят о серьёзности и научной состоятельности проекта.
Еще раз благодарю за внимание.
alex_dnt