• Авторизация


юноши и девушки 01-08-2008 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Юноши, рожденные в начале 90-х, очень похожи на девушек.

(наблюдение)

А больше я не знаю, что про это сказать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (73): вперёд» последняя»
О! Завязалось.
А вот и не похожи, а вот и не похожи.
)))))
На самом деле я потом напишу, что я про это думаю.
А вот и похожи, а вот и похожи.

(всегда найду железный контраргумент)
Это не юноши стали как девушки, это девушки стали, как юноши.
во всем виноваты матери! (всегда найдёт виноватого)
а что делать - я пока не придумала.
Девушки, может, и стали как юноши, но почем у юношей от этого перестали расти усы?
Спокуха, Джок. Никто ни в чем не виноват. И лично я считаю изменения благотворными, хотя там есть и настораживающие тенденции.

Значит, проблему инфантилизации мужчин в позднесовесткий период мы тут рассматривать не станем. Слишком сложно, долго, спорно. Это на неделю трындеть.

Сейчас изменения происходят у детей из образованных семей, причем в Москве. В маленьких городах сохраняются более традиционные расклады.

Я буду частями.
(холодно)

Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. (с)
Ниче себе перестали.
(подозреваю, что Сью давно не видела юношей, вспомнила обычные диспуты на тему, что и перед школой тоже нужно бриться)

Сразу не могу. Так что придется частями.
Ну, один юноша это еще не вся генерация. А я их много, юношей этих вижу. И у всех кожа как персик.
(задумчиво)
Бритье перед школой вызывает проблемы с самоидентификацией. Или я ребенок (школа) или я взрослый мужчина (бритье).

А те, что ты видишь, Сью, наверное просто свежевыбреты.

Я думаю, лучше вообще отказаться от оценок. Мы ж не функционалисты какие, прости господи.
Вообще насчет внешности:
- изменилось твое восприятие - ты стала старше, и теперь они для тебя выглядят как дети
- дети из благополучных семей вообще дольше сохраняют нежное, наивное (детское) выражение лица

И ты все время меня сбиваешь с основной темы
Да, детское в юношах выглядит как девичье.
Особенно красиво все это смотрится в сочетании с щетиной по всей морде.
(скрипит зубами)
Кто бы мне еще сказал, где в этом потоке сознания основная тема.
А тема вообще о чем? Я как-то сначала не поняла, что ты про внешность, я думала, про другое. И хотела рассказать. А потом как-то оказалось, что это про внешность.
(удивилась)

Это почему это про внешность? ни разу не про внешность.
А, ну тогда я чуть позже свое расскажу.
Ну спасибо хорошо положите на комод.
А что ты тогда про усы, если не про внешность?
(покладисто)

Потому что ты сказала, что не юноши как девушки, а девушки как юноши, а у девушек усы не растут. И у юношей теперь тоже.
(покладисто)

Но про это не обязательно. Может, еще вырастут. Хотя раньше росли раньше.
Ну ладно. Вот, например, есть такая штука - условно девиантное поведение. Мне слово девиантное в этом смысле не нравится, но есть такая традиция- так его называть. Для подростков это - пить, курить, наркотики потреблять, материться, плохо учиться, родителей не слушаться, вандализм, драки - настоящую престкпность мы здесь не рассматриваем. Вообще рассматриваем в основном пить-курить-марихуана. Поведение в принципе массовое, так что не очень понятно, с чего бы ему называться девиантным. Так вот, по изменению в этом поведении можно судить об изменениях в других, гораздо более широких областях. Тем оно и интересно.

Традиционно девочки всегда были в этом смысле лучше, чем мальчики (в других смыслах тоже, да и вообще девочки умнее, но это сейчас к делу не относится). Сейчас в Москве девочки пьют и марихуаничают ровно так же, как и мальчики, в других городах - намного меньше. Курят девочки в Москве больше мальчиков - это уже давно. То есть, мы имеем тот факт, что поведение девочек становится более маскулинным.

Но это если взять всех девочек и всех мальчиков. Если посмотреть на девочек и мальчиков у которых родители имеют высшее образование (тупо, просто любое высшее) и тех, чьи родители высшего образования не имеют, то мы получаем такой вот расклад:
Куда уж раньше-то? Лет с 11-12. Потом просто мальчики начинают бриться, и усы пропадают.
Ну так вот, поделив всех этих подростков на детей образованных и не образованных родителей мы получаем тот факт, что образование отца ни на что не влияет. Только образование матери. Что само по себе многое может нам сказать об особенностях современной российской семьи. Тут, правда, надо оговориться, что все время мы говорим о русских и в Москве. Потому что, например, у детей из различных диаспор совсем другие расклады, и образование отца может быть более значимым, чем образование матери. Это было небольшое отступление.
Значит, разделив их по образованию матерей, мы получаем вполне ожидаемую картину: сыновья необразованных женщин курят, пьют и наркоманят много, сыновья образованных женщин - мало. А вот у девочек все наоборот. Девочки из образованных семей ведут себя почти как мальчики из необразованных. А дочки женщин без излишнего образования - самые лапочки-лапулечки. Почти как мальчики из образованных семей.
То есть лапулечки у нас дочки необразованных матерей и сыновья образованных. А охламоны и вообще гады - дочки образованных и сыновья не образованных.
То есть маскулинным поведение становится не у всех девочек, маскулинизация связана с материнским образованием. А для мальчиков высокий образовательный статус матери связан с более мягким (условно можно сказать, что и феминным поведением). То есть, в более образованной среде гендерные нормы, регулирующие поведение, размываются. А в менее образованных слоях - остаются жесткими и традиционными.
Про веру в бога рассказывать?


Комментарии (73): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник юноши и девушки | Кудряшка_Сью - рейнеке-лис | Лента друзей Кудряшка_Сью / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»