|
Свитер в стиле пэчворк
1.
Даниила Молодкин родился в поселке Мстёра в семье художников.
Учился там же в известном Мстёрском художественном училище. Работает в палехском стиле лаковой миниатюры.
Сюжеты кажутся несколько необычными для русской росписи, но если вдуматься, то первые мастера в Палехе тоже ведь использовали сюжеты своего времени, для себя .
В сказочном царстве...
После более чем 60 лет интенсивного искоренения русского костюма, он вернулся. Моду на него при дворе ввела Екатерина II (1729-1796), издав соответствующие указы, строго регламентировавшие – какие придворные платья и в какие дни надлежало носить. По правде говоря, то, что ввела Екатерина, русским костюмом в полном смысле не являлось. Это было вполне европейское декольтированное платье с некоторыми элементами от русского костюма – откидные рукава верхнего платья, оформление переда наподобие крестьянского сарафана в виде сквозной застёжки на пуговицах – остроумно прозванный современниками «офранцуженым сарафаном».
Начнём мы наше путешествие в удивительный мир богатейшей русской культуры с национального костюма, поскольку, как известно, «встречают по одёжке». Ведь именно по одежде составляется первое впечатление о человеке – кто они и что он – даже в наше, достаточно унифицированное время. Что уж говорить о народном костюме, который есть отражение души народа, его представление о прекрасном, его сконцентрированная культура и история, копившаяся и совершенствовавшаяся на протяжении многих веков.
Каталог боярских костюмов в современном исполнении,издан в Москве в
в 2011 году.Все костюмы представленной коллекции сшиты по моде XVII в.
Образцами послужили фотографии,сделанные на костюмированном балу
1903 года в Зимнем дворце,на котором русская знать предстала в боярских
одеждах,созданных в том же 1903 году в театральных мастерских Москвы и
Санкт-Петербурга на основе старинных образцов.
взято из инета
http://video.yandex.ru/#search?where=all&text=VIII...BE%D0%BB&filmId=ZqeAABxHUXI%3D