Познавательная Детская энциклопедия обо всём на свете
будет интересна не только детям, но и их родителям, дедушкам и бабушкам.
![]()
• 6. Человек - происхождение и устройство
Серия сообщений "литература для детей":
Часть 1 - Энциклопедия - Русские народные сказки и предания.
Часть 2 - Добрый сказочник. Лучшие и популярные сказки для детей и взрослых.
...
Часть 42 - Волшебный мир сказок: народные сказки, авторские сказки. Ссылка.
Часть 43 - Энциклопедия для детей "Мир природы".| Ссылки.
Часть 44 - Детская энциклопедия.
1.
Шоколад «Домашний»
Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного.
Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал.
Ингредиенты:
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
|
Роспись камней может быть использована как для украшения дачи,
так и небольшие красиво расписанные камушки замечательно впишутся в интерьер кухни.
Соль в ритуалах обычно символизирует стихию земли. Соль – неимоверно сильная энергетическая структура, способная вбирать в себя негатив как губка. Есть бесконечное множество ритуалов (как позитивных, так и негативных) с использованием соли. В ней чистят камни, украшения, обереги и амулеты, я же расскажу, как ее помощью почистить тонкое тело человека.
Купить новую пачку соли (обычной каменной или морской). Деньги давать под расчет (без сдачи или сдачи не брать).
Дома пачку распечатать, взять полную горсть соли, высыпать на чистую сухую сковородку (можно использовать ту, на которой Вы готовите пищу, после ритуала ее, разумеется, нужно тщательно вымыть). Остальную соль вместе с пачкой выбросить.
Пока соль греется – если Вы православный христианин, прочитать 1 раз "Отче наш" над солью, если не православный – попросить помощи у близких Вам божеств или духов. Прочесть 3 раза заговор:
Соль священная, соль освященная, возьми все гадость с раба божиего (имя) (если Вы не православной веры, то читайте "рожденного, нареченного"), все порченное, все уроченное, все наведенное, все сглаженное, с питьем выпитое, с едой съеденное, с подкладом взятое, злым словом, дурным глазом даденое хоть отроковицею, хоть девицею, хоть молодицею, хоть старухою, хоть мужиком, хоть стариком, хоть ребенком малым, хоть покойником стылым, хоть сестрою, хоть братом, хоть отцом единственным, хоть матерью родной, хоть венчанным мужем или женой. Забери и по текущей воде неси, до моря-окияна, до острова Буяна. Как мною сказалось, как мною желалось - так и будет. Аминь.
Соль высыпать на белое блюдце и поставить на фото очищаемого человека.
Прокаливать таким образом соль 7 дней, с молитвой и заговором. Каждый раз соль ставить на фото.
На восьмой день соль высыпать в реку (в текущую воду), блюдце - на помойку.
Желательно, что Ваши манипуляции никто не наблюдал и фотографию с солью никто не видел. И никому о Ваших действиях говорить не нужно.
Если соль при прокаливании коптит, чернеет, воняет – много негатива. Можно повторить процедуру в следующий лунный цикл. Может треснуть блюдце – стопроцентно есть порча. В таком случае соль выбросить вместе с осколками на помойку, все начать сначала.
Сильную порчу, проклятия этот ритуал, конечно, не вытянет. Для снятия очень сильных негативов существуют более сложные техники (например, отливка на воск). Но сглазы, зависть, «хорошие» пожелания и приворот-отворот на начальной стадии снять можно.
Еще, как дополнение. Если Вы точно знаете (а не предполагаете, это важно!!!), что к Вашим неприятностям приложила руку определенная особа, после прокалывания соли в первый день нужно бросить на чистую раскаленную сковородку (уже без соли) набор новых швейных игл (которые, опять же, купили «под расчет» специально для этих целей), хорошенько их прожарить, одновременно думая о своем обидчике и читая: «Кто мне зло творил, чтоб свое зло сам проглотил. Истинно!». Иглы выбросить в унитаз, не прикасаясь к ним руками.
заговор читать КАЖДЫЙ день, пока прокаливаете соль.
выбросить нужно ТОЛЬКО в реку, в проточную воду.
делать семь дней ПОДРЯД"
Взято с сайта magicwich . ru .
Отличный способ помочь ребенку выучить, освежить, вспомнить или повторить основные темы по любому предмету с 1 по 11 класс. На доступном языке и с запоминающимися примерами. Шпаргалка на вес золота!
Русский язык |
Литература |
|
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5544
В стародавние времена повара не особенно заморачивались маринованием (да что тут говорить, для них и свежесть мяса не играла особой роли).
На сегодняшний день многие (особенно восточные) авторитетные кулинары также считают, что «мясо мариновать – только портить». Это мнение передалось довольно большом числу обывателей.
КаплЯ - растаяла Снежинка: «Один весьма компетентный шашлыковед, армянского происхождения, поведал мне, что мясо для шашлыка - не маринуют!!!! Только надо брать свежее, не подвергавшееся заморозке, как следует его помассировать, нарезать на плоские куски, посолить-поперчить, и сразу, пока мяско не дало сок, плашмя надеть на шампур».
Но, как говорится, о вкусах не спорят…
Изначально слово маринад произошло от латинского «marinara» - море. Это объясняется тем, что раньше продукты заливали простой морской водой – чтоб сохранить их от порчи. Сейчас, при наличии холодильников, в этом нет необходимости – поэтому предназначение маринадов – это придать шашлыку различные вкусовые оттенки, некую пикантность.
Какое же время необходимо для маринования? Это зависит от Ваших вкусовых предпочтений – хотите ли Вы получить ярко выраженный вкус маринада или только легкий оттенок. Минимальное время маринования: для курицы 2 часа, для свинины и телятины около 4 часов, рыбу маринуют около часа, а вот говядину можно продержать и сутки. Если Вы маринуете продукт дольше 2 часов, лучше убрать его в холодильник. Совет: если до дачи ехать далеко, а автомобильного холодильника у Вас нет – можно обложить посуду с мясом сильно охлажденной или замороженной минеральной водой (она отлично держит температуру).
Кстати, не стоит мариновать продукты в деревянных и алюминиевых емкостях. Первые отнимают у мяса сок, а вторые, окисляясь, выделяют вредные вещества.
Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево.
Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.
Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай.
Полученную массу немного приминаю.
Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет
ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! [показать]
1. Засолка грибов - холодный способ.
2. Икра из грибов на зиму.
3. Засолка грибов горячим способом .
4. Солянка на зиму с грибами .
5. Маринованные маслята.
6. Грибной порошок.
7. Сушеные грибы
8. Замороженные грибы
9. Грузди солёные по- алтайски
10. Как мариновать белые грибы
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки,
Удачная тёплая модель.
На свой размер требуется свой образец и расчёт.
1.
3.
2.
3.
4.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.вяжем с резинки
12.