• Авторизация


Простой и быстрый способ вязания КЛОКЕ спицами! 18-12-2022 16:54

Это цитата сообщения Акулка Оригинальное сообщение

Простой и быстрый способ вязания КЛОКЕ спицами!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детская энциклопедия 11-12-2022 17:41

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Детская энциклопедия.

Познавательная Детская энциклопедия обо всём на свете
будет интересна не только детям, но и их родителям, дедушкам и бабушкам.

1а (700x235, 60Kb)


1. Животный мир.

2. Растительный мир.

3. Земля и Вселенная.

4. Машины и технологии.

5. Занимательная история.

6. Человек - происхождение и устройство



Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "литература для детей":

Часть 1 - Энциклопедия - Русские народные сказки и предания.
Часть 2 - Добрый сказочник. Лучшие и популярные сказки для детей и взрослых.
...
Часть 42 - Волшебный мир сказок: народные сказки, авторские сказки. Ссылка.
Часть 43 - Энциклопедия для детей "Мир природы".| Ссылки.
Часть 44 - Детская энциклопедия.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

НОСКИ НА ДВУХ СПИЦАХ БЕЗ ШВА 06-06-2020 17:03

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

НОСКИ НА ДВУХ СПИЦАХ БЕЗ ШВА



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комбинированные летние задания за 2 класс 20-05-2020 15:29

Это цитата сообщения Ксю11111 Оригинальное сообщение

Комбинированные летние задания за 2 класс



1.
1 (486x700, 344Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕРЕТ за вечер... детский и взрослый 14-05-2020 13:41

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

БЕРЕТ за вечер... детский и взрослый.

Автор: Оксана https://www.instagram.com/workshop_marshmallow/
пм8 (650x650, 232Kb)
Вам понадобится 3 вида пряжи, они в карусели.
Спицы 4мм круговые и чулочные, маркеры, игла.
Дам усредненные данные на детский/взрослый размер.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>ШОКОЛАД «ДОМАШНИЙ 10-05-2020 14:28

Это цитата сообщения Между_вдохом_и_выдохом Оригинальное сообщение

ШОКОЛАД «ДОМАШНИЙ»

Шоколад «Домашний»
Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного.
Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал.

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты от Калниной Натальи 25-01-2020 13:26

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Рецепты от Калниной Натальи

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маковый пирог 20-01-2020 18:48

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Маковый пирог


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любой адрес впиши и смотри! 19-01-2020 15:53

Это цитата сообщения _Ирина-Тверичанка_ Оригинальное сообщение

Любой адрес впиши и смотри!

Любой адрес впиши и смотри!!!

Нажимаете на линк, вписываете in English or по-русски адрес (город, улицу, номер дома) и получаете картину. Потрясающе!

Можно и русскими буквами написать свой бывший адрес и немедленно увидеть нужный дом и всё вокруг.

Любой адрес впиши и смотри!
[показать]

руднев
4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роспись камней - вдохновляемся! 02-01-2020 07:26

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Роспись камней - вдохновляемся!

Роспись камней - вдохновляемся!

Роспись камней может быть использована как для украшения дачи, 

так и небольшие красиво расписанные камушки замечательно впишутся в интерьер кухни.

Роспись камней 0
Далее: https://sam.mirtesen.ru/blog/43814093260/Rospis-kamney---vdohnovlyaemsya!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ведьминское родное 24-12-2019 17:19

Это цитата сообщения Ирина_Кремкова Оригинальное сообщение

ведьминское родное

Защита от сглаза.
Сглаз - это вредное энергоинформационное воздействие, причиненной вам человеком с более сильной энергетикой, но без выполнения специального ритуала. Подхватить сглаз вы можете на улице, в транспорте, на работе, в любом людном месте. Сглаз действует как энергетический прокол в вашей ауре, обычно на уровне третьей чакры, отвечающей за энергетику человека.

Способы снятия сглаза.

1. Очень простой и надежный способ снятия сглаза — это принять теплую ванну с солью, поваренной (только не йодированной), морской либо обычной ароматизированной для ванн. Но важно, чтобы ее было много — где-то полкилограмма на ванну. В течение 15 минут полежать в воде, потом непременно смыть остатки соли с кожи из душа. И все — положительная энергетика восстановится. Также очень помогает от сглаза поход в баню, и совсем будет хорошо, если она будет построена, либо обита березой. На худой конец нужно воспользоваться березовым веником...
 (480x360, 453Kb)
2.Колокольный перезвон против сглаза

Также сильным противодействием от сглаза обладает колокольный перезвон. Подобная методика во все века считалась прекрасным способом отогнать негативную энергию и зло. Лучше послушать его возле стен церкви, чтобы звон как бы омывал вас. А потом уже и в сам храм зайти.

3.Снятие сглаза для православных

Еще один хороший способ, чтобы снять серьезный сглаз. В нем должны участвовать три искренне любящих и желающих вам помочь человека.

В трех разных церквах — главное, одновременно, в один и тот же час одного и того же дня — они должны поставить за ваше здравие по свече и заказать молебен за ваше здравие. Потом они должны купить еще по свече и принести домой к тому, с которого снимают сглаз. Далее этот человек должен вечером, после заката, зажечь эти три свечи и прочесть всю вечернюю молитву. Не знаете или не помните наизусть — возьмите Молитвослов. Свечи должны догореть до половины. Затем они тушатся рукой — именно рукой, а не задуваются. А утром необходимо зажечь недогоревшие свечи и после умывания на голодный желудок прочесть утреннюю молитву. Разумеется, все способы, связанные с молитвами, помогут только крещеным людям.

4.Снятие сглаза с помощью ложек

Приготовить 3 или 5 или 7 серебряных или мельхиоровых или стальных ложек. Ложки нужно одновременно зажать в руке, окунуть их в стакан с обычной водой и сделать несколько движений: зачерпывать водичку и выливать ее обратно. При этом приговаривать заговор:

«Как с ложек вода, так с раба Божьего (имя ребенка) сойдут все сглазы, уроки, испуги, переполохи!»

И перед сном умыть этой водичкой больного ребенка, а потом вытереть ему лицо подолом рубашки или халата, который на вас надет. Все пройдет, очень качественный способ. Взрослым этот способ тоже помогает.

Если вы проводите обряд для себя, соответственно, вставляете свое имя.


5. Снятие сглаза ароматами. Все наверное знают выражение «как черт ладана боится». Вот ладан и есть самый действенный аромат, который поможет снять сглаз. Окурите помещение (в котором не должно быть никаких животных) ладаном, поставьте играть (только очень тихо), например, колокольные перезвоны, лягте удобно, постарайтесь расслабиться. И полежите так минут 30-40. Этого времени достаточно, чтобы энергетические дыры в вашей ауре «заштопались». Так же с этой целью хорошо воскуривать корень девясила, зверобой, вербену, натуральные сушеные травы или ладан.


6. Вообще, нормализует энергетическое состояние медитация у текущей воды (ручей, река, они как бы уносят негатив) или открытый огонь. Посидите у костра, дайте теплу проникнуть в каждую клеточку вашего тела, выровняйте мысленно это тепло – вот ваше энергетическое состояние и пришло в норму.

Делать защитные амулеты или ставить другую защиту нужно тогда, когда вы полностью избавились от негатива.


Есть способы энергетической защиты от негативного воздействии. Недостатком таких способов является то, что они работают при развитом воображении и опыте визуализации. Если ваше воображение развито хорошо, то вы легко защитите себя от сглаза.

Простая защита от "сглаза"

Если в присутствии другого человека чувствуете дискомфорт, беспокойство, ваше самочувствие резко ухудшается, появляется зевота, то положите руку на солнечное сплетение и мысленно скажите: "Не дам". Образно представьте, как Вы надежно закрыли этим свое биополе.

Золотой кокон.

Этот метод издавна применялся в магии для защиты от самых сильных внешних воздействий (магических атак).

Почувствуйте в центре мозга на уровне " третьего глаза" золотую горошину. Вы должны ощущать ее блеск, тепло. Это обязательно нужно почувствовать, а не просто представить. Именно чувствуйте добрый свет, тепло. ПОЧУВСТВУЙТЕ, как горошина разделилась, и часть ее вышла вперед из " третьего глаза " на расстояние вытянутой руки. " Пощупайте " горошину тактильно, ощутите связь между
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как с помощью соли почистить себя и близких 24-12-2019 17:13

Это цитата сообщения levlvv Оригинальное сообщение

Как с помощью соли почистить себя и близких .

Соль в ритуалах обычно символизирует стихию земли. Соль – неимоверно сильная энергетическая структура, способная вбирать в себя негатив как губка. Есть бесконечное множество ритуалов (как позитивных, так и негативных) с использованием соли. В ней чистят камни, украшения, обереги и амулеты, я же расскажу, как ее помощью почистить тонкое тело человека.
Купить новую пачку соли (обычной каменной или морской). Деньги давать под расчет (без сдачи или сдачи не брать).
Дома пачку распечатать, взять полную горсть соли, высыпать на чистую сухую сковородку (можно использовать ту, на которой Вы готовите пищу, после ритуала ее, разумеется, нужно тщательно вымыть). Остальную соль вместе с пачкой выбросить.
Пока соль греется – если Вы православный христианин, прочитать 1 раз "Отче наш" над солью, если не православный – попросить помощи у близких Вам божеств или духов. Прочесть 3 раза заговор:
Соль священная, соль освященная, возьми все гадость с раба божиего (имя) (если Вы не православной веры, то читайте "рожденного, нареченного"), все порченное, все уроченное, все наведенное, все сглаженное, с питьем выпитое, с едой съеденное, с подкладом взятое, злым словом, дурным глазом даденое хоть отроковицею, хоть девицею, хоть молодицею, хоть старухою, хоть мужиком, хоть стариком, хоть ребенком малым, хоть покойником стылым, хоть сестрою, хоть братом, хоть отцом единственным, хоть матерью родной, хоть венчанным мужем или женой. Забери и по текущей воде неси, до моря-окияна, до острова Буяна. Как мною сказалось, как мною желалось - так и будет. Аминь.
Соль высыпать на белое блюдце и поставить на фото очищаемого человека.
Прокаливать таким образом соль 7 дней, с молитвой и заговором. Каждый раз соль ставить на фото.
На восьмой день соль высыпать в реку (в текущую воду), блюдце - на помойку.
Желательно, что Ваши манипуляции никто не наблюдал и фотографию с солью никто не видел. И никому о Ваших действиях говорить не нужно.
Если соль при прокаливании коптит, чернеет, воняет – много негатива. Можно повторить процедуру в следующий лунный цикл. Может треснуть блюдце – стопроцентно есть порча. В таком случае соль выбросить вместе с осколками на помойку, все начать сначала.
Сильную порчу, проклятия этот ритуал, конечно, не вытянет. Для снятия очень сильных негативов существуют более сложные техники (например, отливка на воск). Но сглазы, зависть, «хорошие» пожелания и приворот-отворот на начальной стадии снять можно.
Еще, как дополнение. Если Вы точно знаете (а не предполагаете, это важно!!!), что к Вашим неприятностям приложила руку определенная особа, после прокалывания соли в первый день нужно бросить на чистую раскаленную сковородку (уже без соли) набор новых швейных игл (которые, опять же, купили «под расчет» специально для этих целей), хорошенько их прожарить, одновременно думая о своем обидчике и читая: «Кто мне зло творил, чтоб свое зло сам проглотил. Истинно!». Иглы выбросить в унитаз, не прикасаясь к ним руками.
заговор читать КАЖДЫЙ день, пока прокаливаете соль.
выбросить нужно ТОЛЬКО в реку, в проточную воду.
делать семь дней ПОДРЯД" 

Взято с сайта magicwich . ru .

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам с 1 по 11 класс 21-12-2019 16:58

Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщение

Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам с 1 по 11 класс

Отличный способ помочь ребенку выучить, освежить, вспомнить или повторить основные темы по любому предмету с 1 по 11 класс. На доступном языке и с запоминающимися примерами. Шпаргалка на вес золота!
 

[900x516]


Русский язык

Литература


1 класс

2 класс

3 класс

4 класс

5 класс

6 класс

7 класс

8 класс

9 класс

ЕГЭ

Факультатив


5 класс

6 класс

7 класс

8 класс

9 класс

10 класс

11 класс

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЕНИАЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ БЕЗ РАССЧЕТОВ И ШВОВ НА ЛЮБОЙ РАЗМЕР 21-12-2019 16:00

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ГЕНИАЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ БЕЗ РАССЧЕТОВ И ШВОВ НА ЛЮБОЙ РАЗМЕР

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дачная кухня: готовим на мангале. 08-12-2019 17:31

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Дачная кухня: готовим на мангале.

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5544

В стародавние времена повара не особенно заморачивались маринованием (да что тут говорить, для них и свежесть мяса не играла особой роли).

На сегодняшний день многие (особенно восточные) авторитетные кулинары также считают, что «мясо мариновать – только портить». Это мнение передалось довольно большом числу обывателей.

КаплЯ - растаяла Снежинка: «Один весьма компетентный шашлыковед, армянского происхождения, поведал мне, что мясо для шашлыка - не маринуют!!!! Только надо брать свежее, не подвергавшееся заморозке, как следует его помассировать, нарезать на плоские куски, посолить-поперчить, и сразу, пока мяско не дало сок, плашмя надеть на шампур».

[показать]

Но, как говорится, о вкусах не спорят…

Изначально слово маринад произошло от латинского «marinara» - море. Это объясняется тем, что раньше продукты заливали простой морской водой – чтоб сохранить их от порчи. Сейчас, при наличии холодильников, в этом нет необходимости – поэтому предназначение маринадов – это придать шашлыку различные вкусовые оттенки, некую пикантность.

Какое же время необходимо для маринования? Это зависит от Ваших вкусовых предпочтений – хотите ли Вы получить ярко выраженный вкус маринада или только легкий оттенок. Минимальное время маринования: для курицы 2 часа, для свинины и телятины около 4 часов, рыбу маринуют около часа, а вот говядину можно продержать и сутки. Если Вы маринуете продукт дольше 2 часов, лучше убрать его в холодильник. Совет: если до дачи ехать далеко, а автомобильного холодильника у Вас нет – можно обложить посуду с мясом сильно охлажденной или замороженной минеральной водой (она отлично держит температуру).   

Кстати, не стоит мариновать продукты в деревянных и алюминиевых емкостях. Первые отнимают у мяса сок, а вторые, окисляясь, выделяют вредные вещества.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) 04-12-2019 14:31

Это цитата сообщения Helge72 Оригинальное сообщение

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Убивaeм гpибoк нa нoгaх 06-11-2019 18:41

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Убивaeм гpибoк нa нoгaх

 
 
 
Очeнь пpocтым, нo эффeктивным нapoдным cpeдcтвoм в лeчeнии гpибкa являeтcя нoвoкaинoвaя пpимoчкa (2% aптeчный нoвoкaин).
Πpoпитывaeм нeмнoгo вaты и пpиклaдывaeм к пopaжeнным учacткaм нa нoчь.
Инoгдa дocтaтoчнo вceгo 2 пpoцeдуp, чтoбы нaвceгдa избaвитьcя oт гpибкa.
* Μaхopкa. Однo из лучших нapoдных cpeдcтв. Βcкипятить литp вoды, дoбaвить 1 cт. лoжку мaхopки и кипятить eщe в тeчeниe 2 мин., нa мeдлeннoм oгнe. Рaзмeшaть, вылить в тaз. Дepжaть в oтвape нoги пpи тepпимoй тeмпepaтуpe, пoкa вoдa нe ocтынeт. Ηoги нe вытиpaть, a ждaть, пoкa oтвap caм выcoхнeт нa нoгaх.
 
* Рacпapить нoги в гopячeй вoдe. Β вoдe дoлжнa oбязaтeльнo быть pacтвopeнa мapгaнцoвкa или 5-10 кaпeль йoдa. Πocлe pacпapивaния втиpaeм в кoжу и нoгти coк из чecнoкa.
Κpoмe чecнoкa мoжнo иcпoльзoвaть coк peпчaтoгo лукa или жгучeгo пepцa. Ηo чecнoк нaибoлee эффeктивeн.
Πpoцeдуpы eжeднeвныe.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! 02-11-2019 19:35

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! [показать]

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

2. Икра из грибов на зиму. 

3. Засолка грибов горячим способом .

4. Солянка на зиму с грибами . 

5. Маринованные маслята.

6. Грибной порошок.

7. Сушеные грибы

8. Замороженные грибы

9. Грузди солёные по- алтайски

10. Как мариновать белые грибы

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

[показать]

[показать]

 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание спицами. Чудесная шапочка – все очень просто 01-11-2019 16:24

Это цитата сообщения Львица_А Оригинальное сообщение

Вязание спицами. Чудесная шапочка – все очень просто!

876 (700x700, 354Kb)

Удачная тёплая модель.
На свой размер требуется свой образец и расчёт.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Модели с 3D листиками \из интернета 01-11-2019 16:22

Это цитата сообщения lucky-lucy Оригинальное сообщение

Модели с 3D листиками \из интернета\

Q.dQ0QJ1.owJnTxTinEcnjvnoUnEcjvoUXbcFRREFubcbcYSTXubEEFoETo (474x474, 70Kb)



1.
1b091055fd7cd12ed3c4db0f315cb7db (564x564, 178Kb)

 

82642ecedec506ddec1cb6ce64fa8d20 (563x699, 334Kb)

3.
a0be5af53ed795ba852426e2b971f439 (563x566, 124Kb)



2.
5a0f6b483a08f0a4f5cf31d21d61a9df (504x700, 276Kb)

3.
3e2069340e8641f677c5879a27e66aee (563x423, 242Kb)

4.
08d6654fcdc0a979c013ec6372c8f203 (564x564, 389Kb)



23.
45077bb7b1ec07b03d16ca6ab999c187 (564x564, 253Kb)

24.
aa7ea15ab8a2a6f1d2cb19f4fea418f0 (560x700, 421Kb)

25.
f31f74b9caa14caeeba16d65dc843aa9 (236x236, 60Kb)

26.
Q.dQ0QJ1.owJnTxTinUvnbYnbbnUvbYbbRbxUjYXYRXSXRSuTScvUFbRcSX (474x474, 281Kb)

27.
Q.dQ0QJ1.owJnTxTinEcnjvnoUnEcjvoUXbcFRREFubcbcYSTXubEEFoETo (474x474, 197Kb)

28.
Q.dQ0QJ1.owJnTxTinYYnEhnSunYYEhSuoXohYSbbvuUjSYTjRhocbvTohS (473x578, 262Kb)

29.
uzor-kryuchkom-listya-2 (411x700, 321Kb) 

5.
76de22199c4c05df7afe0e831f011fe9 (320x320, 70Kb)

6.
2e700db093046a9e4cc3dc2b90c6594c (259x700, 202Kb)

7.
665cf36031cbf98b43224516475d1afa (564x564, 240Kb)

8.
2482fee25632b0355221cec74a3202b1 (107x160, 11Kb)

9.
4313816ecf5356dd161018ee4cc1b11e (392x700, 225Kb)

10.
66038b9429c930d2d32f4a3046e93cb1 (1) (474x619, 201Kb)

11.вяжем с резинки
5228664ed3e4227f728d1efb6fdeaf86 (350x700, 279Kb)

12.
bcf987a5bed1c8ffc75ab29dd32efa0a (350x700,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии