Седалищный нерв - один из самых длинных и самых важных в нашем организме. Он начинается в нижней части позвоночника и ведет дальше к бедрам, коленям и пяткам. А отдельные его ветки тянутся даже к пальцам рук.
Если седалищный нерв передавить, это может вызвать сильную боль в спине или в задней поверхности бедра. Наиболее часто эта проблема встречается у людей в возрасте от 35 до 50 лет.
Хуже всего, когда боль в нижней части спины сопровождается хронической усталостью и болью в ногах. Если этой проблемой не заниматься, боль вскоре может стать изнурительной.
Важно, конечно, вовремя обратиться к врачу, чтобы предотвратить осложнения. Но пока вы не дошли до нужного кабинета, попробуйте одно просто упражнение, которое поможет облегчить боль.
Это древнее упражнение из традиции йоги. Наиболее полезно оно для женщины.
Помимо решения проблем со спиной, оно помогает привести в тонус почку, исправить урогенитальные проблемы, предотвратить образование грыжи и радикулита. А еще оно укрепляет матку.
Если вы будете делать это упражнение каждый день по утрам, то фактически сразу заметите, что боли и дискомфорта в вашей жизни стало намного меньше.
![]() |
|
Серия сообщений "украинская кухня":
Часть 1 - «фальшивый заяц»
Часть 2 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
...
Часть 17 - Печінкові млинці із смачною начинкою – божевільний смак.
Часть 18 - МЯСО ПО ГУЦУЛЬСКИ
Часть 19 - как сделать сало таким же вкусным, как его делают украинцы? Сало трехслойное, с разными вкусами
Серия сообщений "закуска 4":
Часть 1 - Свинина в слоеном тесте: сытный и оригинальный рецепт типа "Три В Одном"
Часть 2 - Домашние шпроты
...
Часть 20 - Лосось в рассоле. и..... пусть весь мир подождет!
Часть 21 - Восстановленный пост за 9 марта.Лосось в рассоле и..... пусть весь мир подождет!
Часть 22 - как сделать сало таким же вкусным, как его делают украинцы? Сало трехслойное, с разными вкусами
Тесто для пиццы - несколько разных рецептов (инфографика)
Пиццы любят многие и наверное, захотят приготовить их самостоятельно. Предлагаю несколько разных рецептов теста для этого вкусного блюда, а вы сохраняйте их и готовьте для себя и своих близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
600 г жирной говядины
400 г баранины
3 средние луковицы
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
4 стакана муки + для подсыпки
280 мл холодной воды
1,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте говядину и баранину очень маленькими кубиками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте очень мелко (можно для этого использовать кухонный комбайн с насадкой «нож» или блендер).
Шаг 3
Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите. Хорошо промесите фарш. Затем понемногу влейте 100–150 мл воды, каждый раз размешивая фарш, чтобы он впитал в себя воду. Оставьте, пока готовится тесто.
Шаг 4
Всыпьте в большую миску 3 стакана муки, влейте подсоленную холодную воду и перемешайте. Получится тесто по консистенции как густая сметана. Отставьте на 30 мин. – 1 ч, прикрыв полотенцем или пленкой.
Шаг 5
Добавьте к тесту еще немного муки и хорошо размешайте. Снова подсыпьте муку и снова промесите. Повторяйте, пока тесто не вберет в себя всю муку. Оставьте на 30 мин.
Шаг 6
Промесите тесто в миске и переложите на присыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто, собирая его в шар и снова растягивая, пока оно не станет гладким. Оставьте еще на 30 мин.
Шаг 7
Разделите тесто на несколько частей и скатайте колбаски. Каждую разрежьте на кусочки величиной чуть крупнее шарика для пинг-понга.
Шаг 8
Кусочек теста расплющьте и раскатайте в круг диаметром 12 см и толщиной 2–3 мм.
Шаг 9
Положите тесто на ладонь, выложите в центр ложку фарша и поднимите свободные концы вверх. Защипните их, закладывая складочки и хорошо прижимая их друг к другу. Мастера делают до 24 защипов, но можно ограничиться и 15.
Шаг 10
Возьмитесь за верхнюю часть и поднимите хинкали, чтобы он отвис. Еще раз хорошенько прижмите место защипа и отрежьте лишнее тесто. У вас должен получиться удобный «хвостик», за который можно будет держать хинкали во время еды. Перекладывайте готовые хинкали на подпыленную мукой доску на расстоянии друг от друга.
Шаг 11
Вскипятите в большой кастрюле не меньше 3 л воды, хорошо посолите. Закрутите воду воронкой и опускайте хинкали по одной. За один раз варите не больше 10 штук. Помешивайте хинкали деревянной ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Время варки – 12–15 мин. после закипания.
Шаг 12
Готовые хинкали аккуратно переложите большой шумовкой на блюдо и посыпьте черным перцем. Подавайте сразу же.
|
|
|
![]() Слушать аудиокнигу ⏲11 часов 13 минут Все книги автора Все аудиокниги автора ![]() |